写关于生命的作文
人没有可以长生不老的,人的生命总要结束的,但有些人能让自己这几十年的生命绽放出无限的光彩,他们是怎样做到的呢?下面这个人也许会给你答案。
史蒂芬?威廉?霍金,1942年1月8日出生,曾先后毕业于牛津大学和剑桥大学,并获得剑桥大学哲学系博士学位。如果不知道霍金,你可能认为他是一位健全人,事实上他在21岁时换上了肌肉萎缩症。这个年龄,本来是开始奋斗的时期,如果霍金不得这种病,那么他的未来是很光明的。可是,命运之神为他的光明前途设了一道高墙。他曾经落入低谷,但是他没有向命运屈服,一蹶不振。虽然命运之神给他关上了这扇门,却给他打开了另外一扇门,上帝给了他一颗聪明的大脑。他站起来了,开始向上攀爬。他开始研究、开始学习、开始生活,尽管他全身上下只有三个手指头能动,但他就用这三个手指头书写了他生命的辉煌!他被誉为“轮椅上的巨人”,他现在担任着剑桥大学最高的数学职位——卢卡斯数学教授,他推算出了黑洞的面积。
现在,让我们想一想,我们身边的健全人,什么还有人跳楼自杀?如果换一下,他还能生活下去吗?
霍金,一个称得上当今最伟大的科学家,他是生活的强者。正如杏林子说的:虽然生命短暂,但是我们可以让有限的生命,绽放出无限的光彩。是啊!如果我们每个人都努力生活的话,都可以让自己的生命绽放出无限的光彩。