校园里的景色一年四季都非常漂亮。春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天风姿婆娑,冬天白雪皑皑。我们学乐其中,真是幸福满满。
春天来了。校园里的小鸟又从南方飞回来了,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了。”校园里的花草们听见了,都展开了笑脸,还散发出淡淡的清香,引来了成群结队的蜜蜂、蝴蝶在上面翩翩起舞,她们的舞姿是那么的柔美。引得我们一下课就往那里扎,嘻嘻哈哈的,可热闹了。
夏天来了,校园里的树木特别粗壮,好像在显摆:“我们可是有百年历史的!”瞧,在微风的伴奏下还时不时抖动那茂密的树叶,友好地招呼我们:“小朋友们,到这边来看书,这儿不是空调胜似空调呢。”顽皮的小鸟总是抢在我们前面站得老高老高的给我们奏起了美妙的欢迎曲。
秋天到了。秋高气爽,虽然树叶纷纷往下落,可丝毫也没有忧愁感。况且记得老师曾教我们背过一句名句:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”而且那树叶五颜六色,纷纷扬扬往下掉,那景色可美了,就像天女散花。地上,不一会儿就积了一层落叶,踩上去还咯吱咯吱地响。要不是飘落水泥地的落叶影响环境卫生,我们还真舍不得这群“玩具”呢。趁老师没注意,我们常常会玩个没完没了。
冬天来了,一觉醒来,来到学校,眼前已经是白茫茫的一片。那雪啊足足给校园盖上了一层厚厚的棉被。操场里最壮观,看上去就像一个很大很大的银盘。一下课,那里可遭了殃,同学们都跑到那里玩起了打雪仗,顷刻间,喊杀声,嬉闹声,踩雪声,响彻校园上空。把一个好端端的银盘给活生生的“解剖”了。要不是铃声的响起,还真是拿我们没办法。不过,有时候看看也挺美的,远远看去,白银盘里好像是谁画了一幅美丽的山水画。真是得来全不费工夫。
一年四季的校园不仅美,还趣味盎然。在那里,我们欢度着快乐的童年。