一天早上,叶老师告诉我们:周五要去学工了。话音刚落,我们这些小不点就像麻雀一样叽喳开了,大家都好奇的在思想着:什么是学工,是不是就是帮助别人大扫除?到哪里学工,是不是可以去很远很远的地方?
星期五终于到来了,大客车载着我们徐徐开出校门,到达学工目的地——少年宫。老师告诉我们今天将进行三个有趣的活动,那就是学做饼干、纸意创作、钓鱼,哦,原来这就是学工啊!我们心中的疑问终于有了答案。
我们首先进行的是学做饼干,这个也是我最喜欢的。同学们分好队来到操作台前,虽然有培训老师耐心的讲解制作过程,但由于先前我们都从没有做过,大家显得手忙脚乱。作为队长的我,当然要做好‘牛绳’的作用。我马上叫小组成员分工合作。陈煜雯是女生,力气小点,我就安排她打蛋;郑权自告奋勇说擅长和面,那我就把这个工作交给他了;我自己也不清闲,把郑权和好的面搓成条状,再分割成饼干大小的颗粒。
一切准备有序,就要开始我们的关键工作——做饼干。我们把小面团压成自己想要的形状,有蝴蝶状的、星星状的、还有飞机形状的呢!同学们都充分发挥自己的想象力,这个时候,所有我们平时最喜欢的东西都成了我们制作的素材。我们用豆沙妆点蝴蝶的眼睛,用芝麻做星星的嘴巴,用葡萄干做飞机的窗户。真可以说是千奇百怪,啥都有!几十分钟后,当老师把新鲜出炉的饼干拿给我们时,我们又一次欢呼,所有人都认为自己做的饼干是最香、最甜的。我们由此口福当然不能忘了爸爸妈妈,很多同学都打包回家,准备在家人面前炫一把呢!
学做饼干之后,我们又进行了纸意创作和钓鱼。
快乐而难忘的一天转眼过去,在回学校的车上,相信所有同学和我一样又多了一个期望:什么时候我们又能去学工?