四季如歌,充满着各个季节独有的特色,让我们品味每个季节独有的风采。
听春
随着鸟动听的叫声,春天来了。听!桃花从枝头上长了出来,鸭子在水面上游来游去,让我想起了苏轼写的《惠崇春江晚景》,“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”春姑娘不知不觉间来到人间。
看夏
当第一声蝉鸣响起,夏姑娘踏着轻快的脚步来了!“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”荷花已经从池塘冒了出来,几只蜻蜓在荷花上飞来飞去。夏姑娘欢快地来到人间,夏天,多么艳丽的水彩图!
闻秋
风儿不知道从什么时候开始变得萧瑟,当树叶渐渐金黄的时候,秋天来了。果农们正在忙着收获各种蔬菜水果,大树上的叶子大多已经弱不禁风了,风一吹,叶子便翩翩起舞的落下来,让我想起《风》“解落三秋叶,能开二月花。”这是李峤对风的感受,秋姑娘让叶子们都跳起了舞蹈。
忆冬
说起冬,怎不让人想起童年的回忆呢。孩子们滚动着大雪球,拼成一个雪人,一些调皮的男孩子,拿起一个雪球就往对方扔。冬姑娘为孩子造出各式各样的玩具!
听春,看夏,闻秋,忆冬,听春天的交响曲,看夏天的水彩画,闻秋丰收的气息,忆冬美丽的童话。
真美,令人心悸的可爱的四季。