亲情的力量是无敌的!《寻梦环游记》这部电影让我更加体会到亲情的力量真的是无敌的,它包含着人拥有的宽容,善良,温柔……
电影是发生在一个热爱音乐的国度---墨西哥,12岁的米格从小就有一个音乐梦却从来都没有被家人认同过,因为米格家人认为音乐对他们就是诅咒。他们的曾曾祖父就是因为音乐而抛弃了他们!虽然他们的曾曾祖母之前也热爱音乐却接受不了他们的曾曾祖父的离开,从此以后就认为音乐就是他们一家人的诅咒!大概全墨西哥也就只有他们一家讨厌音乐了。
12岁的米格却和自己的家人不一样。他热爱音乐,当米格发现自己的曾曾祖父拿着歌神的吉他,就以为歌神就是自己的曾曾祖父!米格的吉他被奶奶砸坏了,米格想借一下曾曾祖父的吉他,却意外地来到了亡灵国!
在亡灵国全部都是已经死去的亲人,米格需要得到死去亲人的祝福才可以回到人间,但是自己的曾曾祖母的祝福却是让米格放弃自己的音乐梦。米格当然接受不了,他想要得到一个认同他的音乐梦的祝福,便出发去寻找他的曾曾祖父。
终于找到歌神了,却发现歌神是毒死埃克托的凶手并拿走了埃克托的歌。米格真正的曾曾祖父是埃克托!当他们俩被歌神扔下去了监狱,然后曾曾祖母拯救了他们。
亲情的力量是无敌的,它的宽容,善良,温柔使曾曾祖母原谅了埃克托并揭示了歌神丑陋的样子。回到人间,米格让可可想起了曾曾祖父,让曾曾祖父在亡灵国得到了永生。还在人间告诉人类们歌神丑陋的样子,埃克托才是歌神!
亲情的力量是无敌的,在家里无论你犯了什么错误,最终家人还是会原谅你的。无论你有什么困难,家人永远是第一个帮助我们的人……
亲情的力量果然是无敌的。它让米格一家人支持米格的音乐梦,还让在亡灵国的亲人们原谅了埃克托。