春写景作文300字
我非常喜欢姥姥家旁边的小湖,它的一年四季都非常美丽。
春天,冰雪融化,解冻的湖面上泛起层层波纹,小蝌蚪在水底的水草里自由自在地游来游去,湖中的小亭显得更加美丽。
夏天,烈日炎炎,几个老大爷在小亭里下着象旗喝着茶。湖里长满了圆圆的荷叶,在那碧绿的荷叶中盛开着一朵朵美丽的白荷花,真是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”湖中的小蝌蚪已经变成了小青蛙,蹲在荷叶上尽情地歌唱。
秋天,金桂飘香,湖边的桂花树上开满了桂花,发出了迷人的香味,时不时还会有人去采摘呢!微风吹过桂花树,湖面上漂了一层桂花,美丽极了!
冬天,大雪纷风,湖面上结了一层厚厚的冰,下雪的时候,上面堆积着一层又一层的积雪,就像给小湖铺了一层盖厚厚的棉被。
我非常喜欢姥姥家旁边的小湖,你们喜欢吗?