春写景作文300字
我的家乡在临泽,这里盛产水果,有桃、梨、葡萄等。但我最喜欢家乡的枣。
春天来了,万物复苏,小草发芽了,河里的冰化了,花也要急着出来看看这大好世界。可枣树却像冬眠还没醒似的,站立在枣园里。干裂的树枝上露着几根小刺,又像一个个卫兵在保护着枣园的一切。可到了夏天,枣树就大变样了。原来的小刺现在变得又尖有长,原来光秃秃的树枝上椭圆形的叶子熠熠生辉,叶丛间添了朵朵淡黄的小花,引得蝴蝶和蜜蜂围着它翩翩起舞。如果你站在枣园间,微风一吹,一股清香扑鼻而来。
秋天到了,红枣也熟透了,像一颗颗红宝石藏在绿叶间露出笑脸,让人直流口水。伸手摘一个,送到嘴里,真甜呀!
枣的营养价值很高,具有调肠补气,健脾开胃的功效,同时也是我们送给远在他乡亲人的最好礼物一颗枣,一个心。这一颗颗小小的红枣,代表着我们对亲人无尽的思念。 我爱家乡的小枣,更爱我的家乡!