春写景作文300字
今年春游,我们去游超山。
超山到了!同学们欢呼着进入超山。
哟,超山的十里梅海真是名不虚传。这里有雪一般的白梅,霞一样的红梅,
碧玉似的绿梅,还有金黄色的腊梅。株株梅树亭亭玉立,芳香袭人。
登山啦!我从陶醉中苏醒过来,和同学们一起兴致勃勃地向山顶跑。跑了
一程,忽觉得点点细小的东西落在脸上,清凉凉的。哦,下濛濛细雨了。在细
雨中攀登,更有一番趣味。
啊,超峰离我不远了!我停下喘口气,撩了撩额前的头发,和同学们一起
欢呼着奋力向上攀登,终于登上了超山的峰顶。我往峭壁上望去,上面刻着超
峰两个刚劲有力的大字,准是哪位书法家写的。向四周望去,映入眼帘的是千
姿百态的大小不等的石块,要是在这里捉迷藏多有趣啊!我迎着轻拂的春风,
跑到扶栏旁向下俯视,山下的一切都变小了:幢幢房屋好似一个个鸽子笼;公
路上的汽车好像甲虫在蠕动;田野如同无边无际的绿色大地毯。唷,我脚下还
有一大片乳白的云呢,仔细一看,原来云是山下的梅海。
雨停了。她在壮丽的超山撒满了珍珠。啊,春天,你多美好!祖国,你多
壮美!