暑假里,我去了木坑竹海游玩。木坑竹海是宏村旁边的一处景点,是由两座山之间的山谷形成的。整个竹海一眼望去,满山遍野全是高大挺拔的竹子。竹子高低错落,郁郁葱葱,真是一片绿色的海洋。
进入竹海,首先看到一道长廊,长廊下面是一个由山泉水汇集成的小池塘,池塘里各色锦鲤等待着游人喂食。
走过池塘,抬头望去,一座玻璃栈桥横跨山谷顶端。我们爬上玻璃栈桥,往下看,感觉每一步都走在空中,让人心惊胆颤,两腿发软。
下了栈桥,我们沿着山谷往上走。山路不算陡峭,弯弯折折像一条灰色的巨蟒匍匐在翠绿的山谷之间。山路的一边开满了鲜艳的野花,野花没有牡丹那么华贵,也没有桂花那么芬芳,但小小的野花点缀山谷,让人感觉嘈杂的世界被人按下了静音键。山路的另一边是一条蜿蜒的小溪,溪水清凉透彻,山民把西瓜冰在溪水里卖给游人降暑解渴。
沿着山路爬到山顶,山顶上有一个很大的土坑,据说这个大坑是抗日战争时期新四军伏击日本鬼子时留下的。我仿佛看到了新四军战士跳出土坑,手举着长枪大刀,英勇地向山下的日本鬼子冲锋。
幽静的木坑竹海给都市里的游人提供了一个放松休闲,呼吸新鲜空气的好去处。