老地方的作文
我适应了大城市的喧嚣,却还是喜欢小城市的宁静。
因为得知要去青岛的我激动万分,在网上查青岛的旅游景点,看到有海底世界,这种心情简直不能用欣喜来表示了。
于是,到青岛的第二天下午,我们就去了海底世界。其实海底世界包括很多,有化石馆,海兽馆,海底隧道,梦幻水母馆……。
我最喜欢的还是海底隧道。随着人群从入口进去,一抬头,便可以看见各种各样的鱼在上面游来游去,还有大海龟,鲨鱼,海星……。坐电梯的时候,墙上发出蓝色的光晕,我仔细一看才知道,原来形状是水母。海底隧道上面还有四层楼,等逛完以后,我们已经累得不成样子了。
在青岛呆了几天就要回去了,坐了四十多分钟的公交车,又在火车站等了一个小时,一上火车,我就把凳子调成最舒服的姿势,看见大海和房子从我的眼前飞过,我的心中说不清是什么情绪。火车的速度很快,不一会就到了济南,坐长途汽车坐了一个半小时才到了家。
一进大门,深深的阳光的味道扑面而来,院子中的地里种满了应季时蔬:黄瓜、丝瓜、冬瓜。一片生机盎然。瓜的枝蔓顺着绳子向上蔓延,涨到了屋顶,石榴树结出果实,浓浓的绿色中却有一抹红色透出,大葱昂首挺胸,茉莉娇艳万分,开出许多花朵,好像在欢迎我们的回来。一进屋,发现家中十分整洁,据奶奶说,我们这一出去旅游,邻居都觉得安静了不少。可不是嘛,每天妹妹在家大呼小叫地,我也觉得乱,而且她的东西总是到处放。
或许这就是家的味道,以前,我认为在家里枯燥无味,总想出去看看别的地方的风景,现在才觉得家中的风景,就是最好的风景。