实验作文300字
今天,我要去科技馆参加巴斯夫小小化学家的紫外线大搜查活动。
我们早早的领好票,开始做实验。实验工具有茶匙、白色小勺、烧杯、小量杯、测试卡、紫外线手电筒、护目镜、油基和水基。
我把测试卡放在了紫外线手电筒的下面,打开手电筒,过了30秒,将测试纸拿出来,我有了惊奇的发现:卡片变成紫色了!
老师告诉我:防晒霜能挡住紫外线。我们开始做防晒霜。我们先用白色小勺舀了一勺油基放进了大烧杯,又小心翼翼地倒了100毫升水基,最后放了一茶匙增稠剂,我们的防晒霜完工了。
我们把防晒霜涂在半张测试卡上,重新做了试验,结果发现涂了防晒霜的一半颜色比较浅,没有涂的一半,颜色比较深,看来,防晒霜真能阻挡紫外线的。
我喜欢这次活动,我不但尝试了做防晒霜的感觉,还获得了很多知识呢!