实验作文300字
今天是星期三,是我们放假的第五天。今天,我做了一个有趣的实验。
这个实验非常的简单。我先拿来两个小杯子,一个杯子放一些小苏打,另一个杯子倒上一些醋,然后再拿来一小盒火柴,一切都准备好了。我先用小勺把一些小苏打放入烧杯中,然后再往烧杯中倒入一点点醋,这时候发生了奇怪的现象,小苏打一碰到醋就会“噗”的一声冒出许许多多的白泡沫出来。然后我点燃火柴慢慢深入烧杯中,突然,火柴立即熄灭了,我不知这是什么原因,就在爸爸经常看的科普书上找,我找啊,找啊终于在一本书上找到了,上面说:当小苏打和醋相碰时就会产生化学反应,也会产生一种气体,也就是二氧化碳,所以火柴一进去就会熄灭掉。
这真是一次有趣的实验呀!实验真是太神奇了,我以后还要做更多更多的实验。