盼望已久的“十一”假期终于到了,我兴奋不已。我们一家自驾,沿途经过了江苏省、安徽省、湖北省,到达了目的地——湖南省。
第二天清晨,阳光和煦、风和日丽。我们开始了三天两晚的张家界国家森林公园之旅。你们知道吗?张家界国家森林公园可是中国第一个国家森林公园。这的空气清新甜润,树木郁郁葱葱,被大家称为天然“氧吧”。公园里有一条小溪,叫作金鞭溪。溪水清澈见底,听说里面还有娃娃鱼呢!它是国家一级保护动物。我们还参观了袁家界、杨家界、大观台以及天子山。这里的山峰奇形怪状,有的像三个姐妹,有的像将军,还有的像仙女摘花。
接着,我们来到了凤凰古城。古城是个细腻精致的古镇。有一座历史悠久的桥,名叫虹桥。虹桥建于公元1553年,至今有几百年历史了。凤凰的夜色非常壮观,沱江两岸灯火通明,可美了!我还放了一个许愿灯,祝愿全家人幸福平安。愉快的旅程结束了,我们恋恋不舍地踏上了回家的路程。张家界和凤凰的美景深深地留在了我的脑海里。