我的老师蒙语文作文
语文老师,大家都不陌生。我的语文老师叫孙霞。她扎着一根长长的马尾辫,大大的眼睛,看起来和别的老师没什么两样,可她有两件法宝,那就是神奇的眼睛和嘴巴。
那双眼睛的确神奇呀,如果你没做完作业,而你又是学习比较好的学生,那双眼睛会严厉的看着你,让你恨不得钻到地缝里去。不用老师开口你就会向老师认错,那时那目光又变得温和多了。可要遇到自尊心比较差的学生时,老师干脆不用眼睛了。因为孙老师知道,仅仅靠眼睛是不灵的,那么嘴就大显身手了。
这张嘴可真有本事,只要开口批评几句,准会句句刺中要害。他马上就会乖乖地向老师认错,保证以后完成作业了。
因为有了孙老师厉害的眼睛和嘴巴,我们班不做作业的同学几乎没有了。可是还有个上课不会答问题的缺点,怎么办呢?不用急,孙老师还有绝招呢!
那是在学第九课时,老师提出的问题没有一个同学举手回答。孙老师发火了,说:“你们怎么不回答?不会吗?”教室里依然静悄悄的,同学们一个个垂下了脑袋。
这时,我突然听见孙老师喊我的名字:“牛众,你为什么不回答?”
我支支吾吾地说:“我,我想,我不回答,别人也会有人回答。”
孙老师问:“你们也是这样想的?”
很多同学点了点头。
这时,孙老师语重心长地说:“大家有这种思想是不对的。俗话说‘吃别人嚼过的饭没味道’,只有自己经过思考才能体会到成功的快乐。脑子就像机器那样越转越灵活,不信大家试试,相信我们班会出现许多小问号,许多小诸葛,有信心吗?”
同学们受到了很大的鼓舞。
就这样,我们全班同学没有一个不佩服孙老师的。
噢,对了,她还是北关小学优秀教师呢!