春的作文400字
天很高,带着属于自己的收藏,期待远航……——题记
14年前的早春,又一个生命诞生,世界收藏了这个希望;14年的时光,有喜有忧,人生收藏了其中的点滴;14年的历程,有顺境有逆境,我收藏了其中的真谛……
刚上小学的我不是班级最聪明的,不是学习最好的,不是能力最优秀的,相反,我,一个差等生。怯怯的问过妈妈:”我是一个很笨的小孩吧?“,总之,相信自己是最笨的,只有在家里,在妈妈变戏法似的拿出的古诗书前,才找得到自己。2年时光,我背过《唐诗300首》,读过《毛泽东诗词》,看过《文言文注释》。在二年级,学校竟然举行古诗文诵读比赛,老师征询我的意见,想让我参加,我听了,没说什么。回家后,妈妈听过我的叙述,鼓励我参加。我拒绝,因为我没有信心,但由不得我,我被逼上了赛场。结果出人意料,我获得了优秀奖!从此,我有了自信,学习开始一点点步入正轨,人生在渐渐蜕变……直到最后成为班上名列前茅的好学生……
无论何时,要有自信,这是我的第一份收藏,我把它装进盒子,继续上路……
我很开心,小学时光,我拥有了人生中最好的朋友——小李子(绰号)。我们在一起玩耍的5年时光里,她给予了我太多无价的财富……