春的作文400字
童年是人生中最美的时光,无忧无虑,不用为生活的琐事而烦恼,尽情尽兴地玩,去演绎生活的种种乐趣。童年当然也是可爱的,当阳光撒满大地的时候,从干净的小脸蛋,到妈妈拉着躲回家,到满脸漆黑。笨拙的我们闹出种种笑话,但正是因为这样,童年的时光就像太阳散发着的金色光芒!
在我这条童年的小溪里,有许许多多闪光的小石头,每一个石头都是一个快乐的故事。是几年前的春节,我和爸爸妈妈还有妹妹一起回老家。司机就是我的表哥,那并不是妹妹的老家,是因为妹妹总喜欢出去玩,这次当然也不例外。车子走啊走,当走到山的最高点时,大地妈妈渐渐披上了雪白的衣裳,我、妹妹、妈妈再也禁不住这雪的诱惑了,都跑到公路上玩起打雪仗,这山里很少有车路过,所以,我们就到公路上玩。妹妹最可怜了,妹妹总是在一旁傻笑,看我们玩,我就趁着这个机会,快速的从路上捧雪,揉成团,对妹妹进行“全面攻击”。妈妈看不下去了,总帮妹妹掩护,可她仍不知逃跑,被我打成“老婆婆”了,可把我笑坏了。
有句话叫做“风水轮流转”,这下我可尝到滋味了。妹妹联合妈妈一起打我,我当然打不赢了,成了手下败将,我报拳半蹲假装可怜的说道:“大侠,饶命啊,我以后再也不敢了。”妈妈和妹妹听了立刻笑了起来,坐在车里的爸爸和表哥也忍不住笑了起来。这次回老家可真开心呀!
童年时光不仅是可爱的,更是奇妙的,让我们从一件小事或者是两只正在嬉戏的小虫子中发现藏在身边的快乐!