《绿》作文400字
“哈哈哈......”田野里传来一阵接一阵似银铃般清脆的笑声?原来是我们在拔萝卜。
今天,我和弟弟,妈妈,爷爷一起去拔萝卜,我和弟弟戴上斗笠,手提竹蓝,全副武装。来到田野,田野可美了,这里一片绿色,那里一束野花,让人看了心旷神怡。正当我沉醉在花花草草中时,一不留神,脚下一滑,摔了个嘴啃泥,逗得大家哈哈大笑起来。“哈哈姐姐连路都不会走,看我的!”说完,弟弟就大摇大摆地走了起来。我无话可说,只好硬着头皮跟在后面。到了目的地,只见头上透出一点儿粉红的萝卜躲在绿油油的萝卜叶子下面。
说干就干,我弯下腰拔起了“胖娃娃”。在我的带动下大家也干了起来。当我正干的起劲的时候,忽然听到一阵“嗨哟、嗨哟”的声音。回头一看,原来是弟弟正在拔一个大萝卜呢!只见他左拔拔,右拔拔,可那萝卜是纹丝不动,他急得满头大汗,我却捂着嘴偷偷的笑。终于,无可奈何的他向我求救:“姐姐,这个萝卜好大哦!我拔不动了,快来帮帮我!”听见“求救”声,我连忙跑过去,抱着他的腰,“一二三”我俩一起使力拔。突然,“叭”的一声,我一屁股坐在泥地里,原来把萝卜拔断了,我想笑可屁股疼正哭笑不得,弟弟却坐在我身上“咯咯”笑个不停。妈妈见我们这狼狈样,也忍不住哈哈大笑,爷爷也笑了。
我们的笑声在田野上空久久回荡着......