星期天中午,我和弟弟吃好午饭就睡了一个午觉。等到我们醒来,时间已经三点钟了,肚子觉得有点饿了。于是,我对弟弟说:“弟弟,你肚子饿了吗?现在我们去大街上找一家小店买小点心来吃,好吗?”弟弟想了一下说:“我们不如自己动手烧一只丝粉煲来吃。家里不是还有丝粉吗?”我连忙说:“好,我们一起动手烧丝粉煲吃吧!”弟弟马上去拿来丝粉取出一些放在脸盆里放上一些水让丝粉在水中浸。接着我和弟弟两个人拿了钱一起到大街上去买来三根香肠和一包榨菜。
回到家里,弟弟把香肠和榨菜切小,放在碗里备用=。然后,我打开煤气灶放上锅子,并且在锅子里面放上两大碗水,同时把丝粉从脸盆里取出,放到了锅子里。接着,我点着火,让它烧了起来。烧了三分钟,我们就把香肠和榨菜一起放了进去。又烧了几分钟,我放了一些盐、味精和油。过了一会儿,我把火关小,揭开锅盖尝了一下味道。我觉得鲜美极了,而且咸淡适中。我就把火关了。
接着,我把丝粉煲端到桌子上,和弟弟一起吃了起来。在吃的时候,我还拿了两只小碗,大家把丝粉挑到碗里再吃。我和弟弟两个人都吃得津津有味。我还不禁说出了声:“哇,真好吃呀!”弟弟也说:“真的,自己烧的确实比店里烧的还要好吃!”