春天的图作文
经过数天绵雨的洗礼,天,终于放晴了。
一大早,我的生物钟便醒了,我“噌噌噌”地冲下楼,骑着我的“小毛驴儿”寻找春天去。
和煦的春风扑面而来,清爽新鲜的空气中酝酿着淡淡的芬芳,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼,春天终于来了!
小草揉了揉惺忪的睡眼,抖了抖湿漉漉的身子,换好了碧绿碧绿的衬衫,悄悄地探出了脑袋。花姑娘们都争先恐后的穿上五彩斑斓的裙子,在枝头、草地上像蝴蝶一样翩翩起舞,红的像燃烧的火苗,黄得像软软的蛋黄,白的像纯洁的雪花。
河边,柳树们在风儿的抚摸下,梳理着自己的头发,还戴上了绿色的小发卡,它们舒展着自己婀娜的身姿,像亭亭玉立的少女,小鸟站在高高的枝头上,卖弄着自己的歌喉,清脆婉转的歌声像一条银丝般的小溪,潺潺地在我的心头流淌。有的小鸟还好奇地飞下来,歪着小脑袋围着大树打转,叽叽喳喳叫着,好像在说:春天来啦,春天来啦。
三三两两踏春的人来来往往,有的人悠闲的骑着车慢慢走,不时还自拍一个,有的人坐在椅子上歇息,还叽叽咕咕地聊着什么,有的人还饶有兴趣地东拍拍,西照照,恨不得把这个美好的春天全记录下来。
河水像调皮的小娃娃,一浪挤着一浪,争着涌上岸来,不时有一条条小鱼,像仙子一样,跃出水面,华丽丽地转一个圈儿,又啪地掉入水中,溅起一颗颗钻石般的水珠儿。
啊!春天,你是那样的迷人,那样的美好!