春天的图作文
春天,生机勃勃、万物复苏、鸟语花香。它在每个人的眼里都与众不同。
我眼中的春天,是花草树木的斑斓多姿。一颗高大挺拔的红杉树在春风中竖立着。为春风让路的,很不起眼的一片绿色的小草也舒适地躺在春风的怀抱中。美丽高雅的花儿们也正在暖暖的春风中欢快地舞蹈着。
我眼中的春天,是动物们的生动美丽。晴朗的天空中,一群燕子从南方飞了回来,衔着纤细的枝丫,在屋檐下搭着温暖的窝。草地上一条条穿着妖艳睡袍的小蛇,刚刚醒来,正活动着身体,准备去寻找食物,饱餐一顿。近处,一只翩翩起舞的,穿着大花袍的蝴蝶正自由地飞舞着,向苍翠的树木、艳丽的花儿、娇滴滴的小草炫耀着自己的大花袍。远处,“呦呦鹿鸣,食野之苹”,一群鹿儿正欢快地品尝着鲜嫩的小草……
我眼中的春天,是小朋友们的激情活跃。周末到了,小朋友们一群一群地玩耍着:有的在放风筝,有的在踢足球,有的在做游戏……一看,他们玩得可开心了!有的蹦蹦跳跳,有的在大声喧哗,还有的在大笑不止,笑声随着春风四处飘散……
我眼中的春天,是硕果累累的使者。你看,桃花随着和煦的春风一起飘落,冒出了碧绿的嫩芽,为的是让它更好的结出甜美多汁的果实;你看,“梨花落后清明”,一转眼,梨树上慢慢长出了小小的、青色的梨子。温暖的春风抚摸着它、细细的春雨滋润着它、明媚的春光照耀着它,随着季节的变幻,梨子越来越香甜多汁……
我眼中的春天,你是那么斑斓多姿,生动美丽,激情活跃,你也是秋天硕果累累的使者。我爱你,春天!