写春天鸟的作文
春天,本应该是生机勃勃的季节,本应该满地的艳丽,可是今年的春天,好像有些不一样。
“为什么春天有那么多落叶?”我无意间问道,随风飘来的落叶好像在告诉我为什么,可是我却不能读出其中之意,看着满地枯黄的树叶,心中有些怪怪的而又说不出的味道。我想大概是落叶带来的惆怅吧,可是“自古深秋多悲凉”,为何如今初春亦惆怅呢?我自己反驳着自己,真觉得有些可笑。回家的路上,看到地上不仅有落叶还有许多小果实,我真怀疑是不是自己产生幻觉了,明明是在秋天而自己却觉得已经到了春天?我踩在那些果实上,流出的果实浆液不由得把我拉回了小时候,曾记得年少时那份天真和稚气,恍然已经十多年过去了,心中又多了一些悲凉啊……
走着走着,突然刮来了一阵风,把树枝上“摇摇欲坠”的树叶纷纷带了下来,看着那些树叶不知道为什么,突然觉得它们有些可怜,在这个本应该是它们“独领风骚”的季节,它们却不知为何“芳华凋零”,随着大地一起重新经历生死轮回?是上苍的安排吗?如果是,为何要让他们在这样的时间离去?让他们不能为绿茵王国添彩,不能看着花仙子慢慢地在身边降临,不能看着成双的爱在面前慢慢升温……
春天的落叶,给本应充满生机与希望的春天蒙上一层灰;春天的落叶,给本应重新振作的我带来了一些愁;春天的落叶,是为了提前带走秋天的悲吗?