上个星期六,爸爸妈妈带我去桥头镇观赏油菜花。我看过漫山遍野的禾雀花,欣赏过十里飘香的桃花,却从没看见过如此令人心醉的油菜花。
从远处看,油菜花就像一片连绵不绝的黄色沙漠,但更像一片黄色的大海,令人目不暇接。站在靠近油菜花的栏杆旁观看油菜花,又是另外一番美景,油菜花就像一群一群密密麻麻的蜜蜂,一阵风吹拂过的时候,整遍油菜花却变成了海浪般动起来的花的海洋了。
我们走进油菜花的田野里,完全置身于花海里,那种感觉美得根本无法用言语来形容。仔细一看,花朵上都是辛勤的蜜蜂,到处都是它们忙碌的身影,偶尔也有几只蝴蝶过来凑凑热闹。油菜花差不多有一个大人那么高,它的叶子细长细长的,衬托着一朵朵密密麻麻的黄色小花,有些小黄花已经凋谢了,结出了一串一串的像芝麻一样的绿色果实,也蛮好看的,引来了一些好奇的小朋友过来围观。
我们不断地在油菜花地里穿梭,时而摆着各种动作照相,时而追逐着蝴蝶要为它留下倩影,时而又为一只奇特的蜜蜂惊呼……
很快一个早上就这样过去了,我依然陶醉于油菜花中久久不愿离开,不是妈妈的多次呼唤,我才舍不得离开这片难得一见的油菜花海洋呢!