写班级里的事的作文
中午第二节下课,天气很热,秋天的太阳依旧灿烂,散发着金黄金黄的光芒。我的眼睛因为滴了眼药水,有点怕光,所以,就没有下去做课间操,在班上发《小学语文》。
这时,同学们陆陆续续地上来了,我看到她们在窃窃思语,也不知道在说些什么。我又看到wyl笑的表情很僵硬,就问她怎么了,她直说“没事,没事,你不用管。”但是,我觉得她们肯定有事情不想说出来。于是,我就问lyq。她对我说:“冯乐乐,你刚才没有带队下去,不知道。我们做完操后,她们三个领队的,刚把队从后操场带到前操场,就不跟着队伍一块走,开始带头往楼上跑,急着第一个吃加餐。所以老师就把她们三个撤了呗!”
“不会吧,晕!”我说道。
中午吃饭时,老师把一张新的计划表贴在黑板旁边,好多同学都围了上去,我把他们又叫了回来。吃完饭后,我也凑到那张表前面去看,噢,原来是一张班级计划表呀!那上面写着:“星期一上午是由xhj负责的,下午是由我负责的,星期二……”,令我欣慰的是,班级总负责人---也就是班长还是me,不过副班长换成了xhj,我可真幸运呀!
自习课上,班主任邢老师表情严肃地说:“从开学起,我就在说安全的问题,安全包括上楼梯。今天,做完操,带队的同学领着队往楼上跑,如果磕着、碰着怎么办?人还那么多。所以,我现在宣读新的班委。大家已经看到前面这个表了,我们班的班长是冯乐乐和轩鸿吉。”老师又对他说:“新官上任三把火,以前你在三一班当过班委没我不知道,但是,我觉得你学习各方面都不错,你一定要把握好这个机会”。
我们的前操场正对着校长办公室,要是乱的话,我们班的形象多不好呀!所以,我和新的班委,一定会带领我们班在学习、生活、卫生等各各方面勇争第一,为班级争光。