庆六一作文
‘六一节那天,我们级里有活动’。这个消息随风飘进了我的耳朵里。我高兴极了。经过了班主任的讲解,我们都明白了规则。
我参加的是30人传篮球和5人6足绑脚跑这两项。
很快,到了训练的时间......我们5个女生脚绑脚,站起来,‘呀呀--’只听见‘呀’的几声,‘砰’有个同学摔倒了。也许是因为没找到平衡吧!“哈哈,幸好不是我!”我幸灾乐祸地想,两旁的同学将她扶起,我们商量着怎么走。忽然,刚摔倒的同学说“左右左右左,就这样行吗?”我愣了一下,便回过神来猛得点头。“好,我念到了就走哈!”那女孩认真的话说。“好!”我们异口同声地回应。“1,2,3!”我们一起抬脚,“嘿咻嘿咻--”我们齐声喊着不禁加快了步伐。“啊,本来走得挺好的,很和谐,就因为前面有人走过,有一个人猛地停了,害大家都倒在地上。“我的屁股!”我不满地喊着,“我的膝盖!”“天啊,我的脚烂了!”“呜哇,我擦破了皮肤!”“出血了,出血了--”我们几个乱成一团,在那里喊叫着。我觉得有失大雅。便对她们使眼色,并说“起来吧!”大家互相掺扶着站起。“还能走吗?”xx关切的询问。“嗯!”我点头说。其他三个女生说“可以,还行吧”于是,大家准备就绪“1,2,3!”又开始训练。这时,我又看到了前方有人,不免有点慌乱,我可不想再摔倒了!“好,1,2,3,停!”xx说着,大家便随着他的声音一齐停了下来。我兴奋极了!“以后就这样吧!大家如果有要停的就念“1,2,3,停!”我像个老大似地说着。就这样,接下来都没有摔倒了。
“传篮球的到这里集合!”我朝着声音走去。我们排好队,我是第一个。“把篮球从手臂上传到下一个人的手臂上......”老师说着规则并加以示范。第一次传嘛,难免有失误。当我传给第二个人的时候,篮球打到了她的下巴。呼,幸好不重,只是有点微红。“哈哈,幸好没出什么事!”我心里想着。谁知,篮球又传来了。“球来了!”听见叫喊,我回过神来。可还是没接到,球向前滚去。“要集中精神,不可以分心!老师过来跟我说着。“好,再来一次!”这次,我用以十分的精神,全身心投入到游戏训练中。“耶!接到了!”我不禁叫了出来。大家惊奇地看着我的举动。我羞死了,低下头,继续传着。几遍下来。大家的速度提高了,效率也随之提高了。
几天的训练已经过去了。很快就到了‘六一’节这天的下午。我们在操场上集合,举行了开幕式后,就开始比赛了。第一个项目是30人传篮球。我紧张的注视着篮球“哈!第一!”我看见我们班是最快的。第二个项目是五人六足绑脚跑。是个接力赛。二组男,二组女。随着哨声。各班的冲锋队都猛地冲出。我这组女的是冲锋队,也就是最后一棒。“嘿咻嘿咻--”随着口号,我们的脚步一起一落。“到了,1,2,3,停!”xx气喘喘地喊到。“六班第二名!”我听见裁判说。“耶!”我们五个人不由得叫了出来。声音大大压过了裁判用话筒的声音。最后一个是盲蜈蚣绕障碍物。我们班和五班的两条蜈蚣走的乱成一团,还差点相撞了!真是笑死人了。连裁判都忍不住放声大笑......只可惜,没名次。
在颁奖时,才知道,传篮球和盲蜈蚣都没有前三!传篮球是因为犯规了。客家话中的“跑”和“抛”读音一样,老师把“跑”听成了“抛”,结果就......
时间过得真快啊,最后一个六一也过完了!童年,值得回忆的时光。感谢级里组织的活动,让我们度过了一个难忘的六一节。