背影450作文
“轰——轰”,一阵嘈杂的水声惊扰了我的美梦。
我坐起来了,发现窗帘拉开了,外面的阳光格外刺眼。“好不容易放个假,你就不能让我睡个好觉啊!”洗手间的响声没了,只听见拖鞋亲吻地板的“啪,啪。”母亲一手提着水桶,另另一只手高高举起。滑稽的像失去平衡的称。
把水桶放在我的房间门口,母亲半蹲下来,用她红彤彤的双手从桶里捞出抹布。用力的拧,水花在桶里,声音十分清脆。她生怕抹布拧不干,又反反复复的你了几遍,知道拧不出来。接着,挪到了我的书桌旁。皱巴巴的抹布展开,有规律的擦着,左手熟练的捡起我一周所堆积的垃圾。“你看你半夜又偷吃了,是不是?”我苦笑着一时不知道该怎么回答,却在不经意间瞥见了他枯燥的黑发里藏着几根白发。我每天朝夕相处的人,不知不觉的老了一些。曾经她有一头乌黑的柔软的头发,怎么枯燥了?经中间还藏着几根白发。仔细回想起来,我有多久没有好好抱抱她,关心她了。竟不知道时间染白了她的几根黑发。现在看着她收拾着我狼坝的房间,竟是理所当然。她曾经也是一个娇娇女啊,人人宠着。自从,嫁给爸爸后,开始学着节省。自从有了我和哥哥,开始学做家务。再想想曾经乖巧的女儿老对她说":妈咪,我爱你!"却变成“烦不烦啊?我知道了。”她的心应该很疼吧!再看看我这凌乱的房间,写的不好就撕了,搞得到处都是纸,晚上饿了,偷偷去冰箱里找苹果。再等到一个周六,我的房间又干净了。可是我从来都没有想过她打扫的会有多吃力!我有些忍不住眼袋发酸了。此时一阵微风袭来,她的衣衫也随着风膨胀,不知何时被我吐槽的“水桶腰”瘦了一些。“快起床了,已经快九点了。”“哦,好的!”她缓缓的站起来,提着水桶走向洗手间……我房间又干净了,再也没有腐烂的苹果核,和废弃的纸。
看着他短小的背影,臃肿的衣衫,心口不知为何有点疼。眼睛垄上了一层雾气。时光飞逝,她在变老,我在长大……