我的舞台作文600字
“这不属于你,你很难走上舞台。”钢琴老师双手抱胸,看着我天生长不长的手指摇了摇头。
“别白费劲了,那个舞台终究不属于你,放弃吧。”我便这样接受了别人的定论,放弃了自己……“妈,把钢琴卖了吧,我不学了。”死心,谈何容易?独自回房,关上房门,闭合心扉,任凭一行清泪濡湿枕巾。
“咚咚”,清脆的敲门声打破沉寂。“出去走走?”妈妈柔声问道。我擦了擦泪痕,不想再看到房内那架钢琴,便应声道:“好。”
正值深秋,满地落叶,一片萧瑟。“为什么我不适合弹钢琴?”心里始终不甘,泪水几近蓄满,便仰头望天,天幕漆黑,只有前方几盏路灯,橘黄的灯光微曛,一只本不属于这个季节的飞蛾扑向那本不属于它的光明。“不自量力。”轻扯嘴角,我缓缓吐出四个字。“哦?我怎么反倒觉得它勇气可嘉呢?”久未出声的母亲说道:“你刚刚那个口气、神态,不觉得很像今天钢琴老师说话的感觉吗?飞蛾因为听不懂你的话继续飞向光明,你却因为他人三言两语便放弃至爱。两相比较,飞蛾固然不自量力,但不比你还没竭尽全力就轻言放弃强得多吗?”一席话使我顿住了脚步,可母亲没有停下步伐,径自朝家门走去,留我一人驻目那飞蛾执意征服不属于它的舞台……
第二天清晨,阳光洒进窗扉,照入心帘,清脆动听的琴声再次从指尖流泄而出。“不卖钢琴了?”母亲探头。“我什么时候说要卖了?”指法不停,俏皮反问。“相信你以后也不会再说出口的。”母亲会心一笑,轻轻关上房门。
琴声悠扬,弹者展颜。就让我成为一只飞蛾,去征服那被人妄断不属于我的舞台。终有一天,我将用行云琴声向众人宣告:“这里,也是我的舞台!”