刚入学的那天,学校里的桂花格外香甜,我至今仍然记得,她香薰了我整个年华里赖以生存的美梦,也勾起了我对未来的无限向往。盛夏过后,秋意渐渐浓了起来,微风拂过,不知吹起了谁的青丝……,呀,原来是上课了,老师随风而来,大家快速的坐到了椅子上,映入眼帘的是一位安静柔和的女老师。老师穿了一件白色印花短袖,整个人身上散发着现代女性的知性和自信,老师做了自我介绍说她姓尹,叫尹若是我们的政治老师。她说话很柔和,做事很细致,给我们授课也是通俗易懂,让我喜欢上了政治,打消了听不懂的顾虑。
随着现代科学的发展,教学课件已经进入了学生们的课堂上,本来您可以用电脑给我们授课,记笔记,可是您为了能让同学们能跟上写笔记的速度,让写得慢的同学不会因为切换下一张幻灯片跟不上笔记,您就一直在白板上,足足写了几个白板的内容,一笔一划的写得清清楚楚,这让我想到了一句话:温柔总如此,就像月亮和星星也会相互谈心。
有很多人说老师如何如何伟大,可是在我看来老师也不过是一个普通人,只不过化作一缕春风,滋润了学生的心田。
相遇不一定有结局,但一定会有意义,今天是教师节,祝尹老师节日快乐,来日方长,还请多多指教!愿老师踏遍千山万水,依旧心怀暖阳。