人生的路上我们不断地说再见,又不断地遇见新的人。我们短暂的相遇,又即将奔赴新的征程。
迎着地平线的第一缕晨曦,父母将送我踏上了新征程——高中。那天,天空很蓝,蓝得令我心旷神怡,而远在天边的云朵,令我向往。不一会儿,我和父母一起来到了学校门口。学校门前人山人海,人来人往,鲜花簇拥着学校名牌,上面的大字在阳光的照耀下金光闪闪,充满了神圣的气息。
开学的第一天就在忙碌的报道和有秩序的卫生打扫中结束了,由于疫情的原因我们没有军训,所以次日就正常上课了,次日是星期二。我喜欢的科目是语文,其次是音乐。怀着满腔的热情上课的铃声响了,是我喜欢的语文课,我坐直了身子,伸着脖子向门口看去,想看是谁教我们语文。这时,你身穿一身浅蓝色的连衣裙,手上抱着语文课本缓缓走了进来。
你先向我们做了自我介绍,然后又告诉我们您是来自云南师范大学毕业的,我们这一届也是您转正后带的第一个届学生,有些事还可能不熟悉,但是会和我们一起学习,一起进步的离下课还有几分钟时,您翻开课本让我们明天早上背第一课,这时我无意中看到了您的课本上密密麻麻的笔记时,我很惊讶,因为我之前语文老师的课本上虽然也有笔记,但是不会像您这样这么多。
老师,您是辛勤的园丁,培育着我们茁壮成长;您是人类的工程师,塑造着我们的高尚的心灵。遇见即是上上签,希望您能一直陪我们到高三毕业和我们风雨同舟度过这一段难忘的高中时光!