人人都需要掌声,在我的成长过程中,我拥有过许多次掌声,有爸爸妈妈的,有亲人的,还有老师、同学的……其中一次掌声令我刻骨铭心。
“快送到急救室,病人的右手骨折错位,必须马上手术”。这是我七岁时,被送到医院后听到的一句话。事情还要从吃饭说起。当时过中秋节,我去奶奶家吃饭,结果那天家中停电,我们只能去饭馆吃饭。我们到饭馆后,先点了菜,大人们在聊天,我和哥哥、妹妹在饭馆门口的台阶上玩滑梯。“快,到你了。”妹妹对我说道,我站到上面,还像平时一样,从上面滑了下去,可不小心却摔倒在路边的水泥地面上,我想爬起来,却感到右臂刺骨的疼,嘴里也开始不由地发出痛苦的呻吟,我的家人听到叫声,急忙跑过来看我,爸爸妈妈当机立断,急忙开上车送我去医院,妈妈一手托着我的手臂,爸爸则以最快的速度开车往邢台市三院赶,于是便有了开头的那段医生的话。
医生说要手术,可妈妈却不同意,怕我承受太大的手术痛苦并且长时间影响以后的学习,爸爸就咨询医生别的治疗方案,医生说可以保守治疗,但必须先矫正骨头,那种痛苦正常人几乎不能承受,但恢复时间短,效果好。当时妈妈坚持选择了这种治疗方法,当我被推到医院的硬板床时,我的心中七上八下,甚至有一种这条胳膊以后都不能动了的感觉,正在这时耳边传来几声清脆的掌声,爸爸妈妈和医生一起鼓励我,这次掌声给了我莫大的安慰,心头不禁充满信心。当医生努力扭动我的骨头时,我没有哭,之后努力锻炼,终于在一个月后就重返校园。
每当我遇到困难和挫折时,耳边常回想起那阵掌声。难忘那掌声,它给了我信心和动力,它让我不再那么胆怯,对生活充满了信心。