以热爱话题作文
她,就是这么执着于跑步,热爱并且坚持着。
每到双休日的早晨从来看不见她的身影,我相信:她肯定又在哪条路上跑着步,当然也肯定会大汗淋漓的回来。而每当她回来的时候,看见我宅在家里,总会过来拍拍我的肩,温和的对我说:“你看看你自己,像不像样?整天待在家里,一动也不动,记住了,明天和我一起去跑步。”每次听到她这些话,我总想反驳,忽然看见她那明亮的大眼睛闪出一丝危险的眼神,我顿时就缩回去了,抿抿嘴,小声地说:“老姐,跑步有什么好的,还不如宅在家里,又不累又可以玩游戏。”她听到后,立马拎起我的耳朵,对我吼道:“你再这样下去,就真的成为一个废人了,明天和我一起去跑步。”我无可奈何,只能硬着头皮答应下来。
第二天清晨,我就和她踏上征途。可是,一个整天宅在家里的人和一个整天就想着出去运动的人能比吗?我跑了不久就满头大汗,至觉得双腿好像被加上了几十斤的负重,而她还是一脸风轻云淡的样子,长长的马尾辫在她身后摇来摇去,呼吸平稳又节奏,看不出一丝疲惫的样子,着令我深受打击,我不禁扯了扯她的衣角,气喘吁吁地说:“老姐,等等,休息一会,我快不行了。”她回头看了看我,无奈的叹了口气,便拉我到路边休息,气氛十分安静。着令我觉得十分压抑,我问道:“老姐,你为什么一直要跑步?”她没有回答,好像在思考什么,过一会儿,她说:“如果你选择了一项运动,并且热爱着,那么你就会毫无理由的坚持下去。”我感到有点奇怪,挠了挠头,再问道:“这种虚无缥缈的话,老姐你觉得可能吗?”她笑了笑,说:“坚持这种事情,只有你自己做到了,才有资格评论它,对我来说,别人坚不坚持跟我没有太大关系,在我眼中,这就是因为热爱,才去坚持,就是这么简单的事罢了。”说完,她便看着我,长舒了一口气。我不知道该怎么接下去,只能默默地看着她……
那一刻,我仿佛明白了什么,她在我心中的形象顿时高达了起来。是的,我要像她一样对于自己热爱的事情,义无反顾的坚持下去。