钢的琴的作文300字
这个快乐开心的暑假马上要过完了。我现在要总结一下我在假期里哪些是做得好的地方,哪些是不好的地方。
首先,让我说一说我好的地方吧!
一是我成为了一名小记者,还开了博客呢!现在已经有971人看我的博客了。我感到很光荣。
二是我已经学会蛙泳了,而且,我的蛙泳腿的动作在全班还是最漂亮的呢!
三是我上了写字班,字比原来进步了,写字本的字经常得5颗星。刚开始,我写字只得了1星,后来,我增加到了3星,又增加到了4星半,再后来又增加到了5星半。我的字越写越好,老师也越来越喜欢我了。
四是我钢琴弹得越来越好了,几乎每首曲子都能背出来了,第一本钢琴书已经全部学完了。老师非常开心,每天都会表扬我。
五是我现在下棋,爸爸、妈妈、姐姐、奶奶、外婆、妹妹,都不是我的对手,我成了家里的“棋后”。
下面,再让我说一说不足之处。
一是我垃圾食品吃得太多了,我每个星期都要吃一次方便面,一直持续了三个星期。我到舅妈家里还吃了两次肯德基呢。
二是写日记没有每天坚持,要隔几天才写一篇日记。
三是生活习惯不好,睡觉晚了点,起床也晚了点。
明天,新学期就要开始了。我希望改正缺点,发扬优点,更上一层楼!
早上,我发现零花钱只剩3元钱,便向妈妈要,可谁知妈妈却说:“今天是五一劳动节你要做一些家务活,我们就会给你钱。”听了妈妈的话,我一下子呆住了。“怎么给你打工?”“重活我干不了怎么办?”……一个个问题把妈妈给问住了。她想了想说:“你干一些家务活就有相应的工资,看看这张表吧!”说着递给我一张表,上面写着:
收拾桌子1角
扫地2角
拖地2角
洗袜子3角
整理床铺1角
帮忙端菜1角
我一算,一天总共才能挣1元钱,有些不高兴,妈妈说:“积累起来,钱不就多了嘛!”
这些活原来都是爸爸与妈妈干的,我也不会干,为了挣工资,干吧!我先整理床铺,叠被子,我叠了一遍又一遍,累得满头大汗,心想﹕妈妈又没说质量,我正好偷个懒。于是,我马马虎虎的整理一下,1角钱得到喽!
该扫地了,我边唱边扫,一点都不认真,弄得尘土飞扬。拖地时,我这里拖一下,那里拖一下,把地拖成了“大花猫”。该洗袜子了,袜子那么臭,我才不愿洗呢!可不洗又没有工资没,唉,左右为难!对了,拿出妈妈与我的新袜子。沾了一下水,就成了刚洗完的了。可奶奶,把情况都记下来了。