感动的事300字作文
我们生活在一个文明的社会中,身边经常会发生令人感动的事情,这些事有可能是让你明白人生道理的事,也有可能是你对一个人的新的看法,感动就像是回忆,每个人都有,令我最感动的物件就是每天站在路旁的垃圾桶。
一身绿色的“皮肤”,头顶有一张大大的嘴,它什么都吃,从来不挑食,人们就天天把垃圾给它,它就是垃圾桶。它总是一个“人”独自在路旁站立着,但总有那么一两三个熊孩子喜欢把它推倒,让它身上沾满泥巴,这时慈祥的环卫阿姨就将它扶起来,搓去它身上的泥巴。
夜晚,人们早早就入睡了,只有它一个“人”站立在路旁,寒风“呼呼”地吹着,可它毫不惧怕,就像一名勇敢的军人一样,直到半夜,它的朋友,垃圾车来到这,它把自己身体里的垃圾给垃圾车,让垃圾车将这些垃圾火化掉。就这样,垃圾桶日复一日,年复一年地工作,可从未有人记得它,感谢它。这就是垃圾桶。
我们也应该跟它学习,学习它不求名利,无私奉献的精神。