岁月之船悄悄划过,记忆的空隙间留小一抹淡淡的惆怅,少年无助的彷徨,失意无奈的心绪支撑起一段忧愁的日记。
曾经,钟情爱情女神,无数月光柔柔的夜晚,躲在自己的影子里,抒写着曾经有过的真实,一个个含泪的梦。
一路欢歌,一路叹息,悠悠岁月,茫茫尘世,蓦然回首,生命深处的阳光依然闪烁,只是在曾经的岁月中一颗心变的暗淡无光,失去了本该拥有的本质。时间馈赠给自己的永远是雨中的独步,梦的五彩在孜孜寻求后早以褪色。
曾经的意念之差,让我误入歧途,使我深深的陷人红尘不能自拔。梦想着那“相思血泪抛红豆”的凄美。憧憬着那“山可崩,地可裂,心用不变,花前月下”的浪漫。追逐着那本不应该属于自己的“梦”,断送了自己一段纯洁的友谊。
“次情可待成追忆,只是当时已惘然。”收起撑了许久的那把伞,独自走在雨中,回首过去快乐的时光,仰望着天空,心中不免有些愁伥,天还是天,雨还是雨,只是天空多了一些迷茫,你还是你,我还是我,只是心中多了一层隔膜。一样的天,一样的我,一样的你去已不是我的朋友。
一滴雨水落下,那是我悲伤的眼泪在飞,飞过我迷茫的眼睛,曾经那纯洁的友谊就像断了线的风筝,纵使我如何的不舍,也不能将它追会,留给我的只有无限的悔恨,变了质的友情就像一个还未成熟的青果,留给我的永远只是苦涩。
重新撑起一把伞,甩一甩被雨水淋湿的那头飘逸的长发,让远去的倩影留在心底想想父母疲倦的身躯和飘零的白发,想想自己曾经的“豪言壮志”就让所有的忧愁随风而去。
走过雨季,不在淋雨。