写海豚的作文
我有一只小海豚,名字叫小桃。
“小桃”的头大身体小,有一个尖尖的嘴巴,两个圆圆的眼珠嵌在黄色的眼眶里,海蓝色的身体上安着一个鳍,肚皮白白的,像雪一样白。虽然只和她相处了三个月,可感情却很深。
一天,同学小璐来我家。刚进来她就看到了“小桃”,便说:“我们玩海豚吧!!”“哦!”我勉强地答道。于是,我们玩了起来。只听“咚!”一声,“小桃”不知从啥地方摔下来了,我跑去一看,吓了一跳,“小桃”的眼睛掉了!因为怕小璐内疚,所以我并没告诉她,只是捂着“小桃”那已经没有了眼珠的眼眶,跑进房间把她藏了起来。
午饭后,小璐不停地问我:“小海豚去哪里了?难不成你把她藏起来了吗?”我无语。于是,她只得放弃追问,去玩别的东西了。
小璐走后,我悄悄地把“小桃”拿出来,然后拿了针线,试着把她的眼睛缝了起来。因为我从来没有缝过东西,所以缝起来很吃力,一不小心还把手指扎破了,可是我并没有放弃,接着为她“动手术”。终于,我亲爱的“小桃”又复明了!
经过这次,我和“小桃”的感情更深了。那天晚上睡觉前,我对“小桃”说晚安,“小桃”也笑眯眯地看着我,好像在说:“谢谢你,小主人,晚安!”