写海豚的作文
过生日的时候,妈妈送给我一只玩具小海豚作为礼物。小家伙毛茸茸的,蓝色的身子,白色的肚子,两只圆溜溜的绿豆小眼调皮地瞪着我,那模样可爱极了。
从此,我便多了个好朋友。每天放学回家,第一件事便是坐在沙发上抱着我的小海豚,告诉它我今天的快乐和烦恼。不开心时,小海豚便成了我的“出气豚”。可是,不管我怎么生气,它总是静静地看着我,那神情好像在说:“别生气了,快乐起来,唱支歌,没什么大不了的。”于是,我就会哼起小曲儿,心情也慢慢好了起来。
每天晚上睡觉时,我都会把小海豚放在枕边,和它面对面躺着。我会给它讲故事,就像小时候妈妈给我讲故事那样。它微笑着,安静地听着,慢慢地,慢慢地,我们一起进入了梦乡……
早上闹钟响起,一睁开眼,映入眼帘的又是我的小海豚。它依旧微笑着,仿佛在说:“赶快洗脸刷牙,准备早读,加油!你是最棒的!”于是,我便暗暗下定决心,努力学习,天天进步!
有了我的小海豚,我不再懒惰;有了我的小海豚,我每天都在快乐成长!
我爱你,我可爱的小海豚!