写海豚的作文
日本和歌山县太地,是一个景色优美的小渔村,然而那里却常年上演着惨无人道的一幕每年,数以万计的海豚在那里被捕捞送往世界各地的水族馆或是残忍地被宰杀。人们只看到海豚的微笑,却不明白它们其实并不快乐。
2010年奥斯卡最佳纪录片海豚湾真实还原了日本太地捕杀海豚的景象。当人们用棍子敲打船体使惊吓的海豚落入陷阱,当人们将海豚从海里捞起像货物一样的运送到各地,当海豚的惨叫盘旋海面当鲜血染红海水。我们不禁要发问,愚蠢的人们你们想干什么。
海豚是我们的好朋友,它在人类遇到鲨鱼的威胁时勇敢的保护人类,它很听话地浮出水面期盼你给它一个拥抱和吻,它奢望的并不多,即使被囚禁在小小的水缸里它依然乖巧的重复那些单调的动作。但是人类又是如何“报答“我们的好朋友的呢。
不可否认杀戮是难免的,为了生存我们要牺牲一些动物以确保人类的繁衍。但这不代表我们能够肆意的漠视生命,不尊重其它物种的存在。在母亲的面前把孩子杀害,海豚妈妈们的绝望有谁明白。当长长的钩子插入海豚的身体,它们的疼痛有谁明白。当受伤的海豚为了生存不断挣扎着游过铁丝网,它们的绝望有谁明白。我们为了自己的利益剥夺它们的生命,抹杀了它们作为生命存在的好处,我们的双手沾满了血迹。
而更让我们心酸的是,当我们试图了解真相时却受到日本当地政府的百般阻挠。他们为自己的行为辩解,他们驱逐那些设法揭露真相保护海豚的勇士,他们甚至将含汞量极高的海豚肉卖给毫不知情的日本民众。他们极力掩盖自己的罪行,敢做却不敢当。
每一个生命的存在都应受到尊重,所有生命都是平等的。人类总是把自己视为地球的主宰,任意践踏生命而不去体会动物的痛苦。若是能用更好的方法简短海豚死亡的痛苦感和挣扎时间也是对海豚的一种尊重。日本渔民还将捕鱼量下降降罪于,使其成为了海豚不得不死的理由。纵使海豚吞噬其它鱼类但也不至于成为罪魁祸首,但是是为自己的行为找个借口。还有,海豚人含汞量极高,根本不适合人食用。多少无辜的孩子一出生就存在缺陷,就因为政府没有告诉群众这一真相而使他们被重金属毒害。
我们常常误解海豚的误解,其实它们并不快乐。当应对人类无情的刀叉,如果它们会哭,我想太地的海会满是它们绝望的泪水的。