今年六月份,我们就要离开美丽的校园,离开与我朝夕相处了三年的同学和教师,带着依依不舍的深情,走进初中学校的大门,迎来新的学期。
在初中学习的三年里,有几任的教师教过我,她们不仅在学习上关心我,而且在生活上也给予我妈妈般的的爱护,但是有一个教师给我留下的印象最深刻,那便是教我们数学的潘教师,不但关心我们的学习,而且关心我们健康成长。
七年级时,我们班同学都订了学生奶,在第二节下课后喝上一杯学生奶,补充大脑营养。这本是对我们有好处的,但是在北风呼啸的冬天里,喝着冰凉的牛奶,不少同学开始拉肚子,潘教师看在眼里,疼在心里。为了能让我们喝上热乎乎的奶,潘教师每天从高高的三楼提着一只大红桶走到一楼的热水房里,提一大桶热水,一级一级慢慢走上三楼,给我们热奶。
有一次,我刚好看到了这一幕:体型较胖的潘教师提着热水,一只手扶着栏杆一步一步艰难的向上爬,每爬一级就喘一口粗气,豆大的汗珠从她头上向下流,那滚烫的热水洒出来,落在潘教师的裤腿上,滴在教师的棉鞋上……看着潘教师这么艰难地走着,我多么希望楼梯能够短一些,让教师不那么累。
再过不久,我将怀着依依不舍的心情转入初中,逐步朝自己的目标奔去,去实现自己的理想,但是在这三年的初中生活里,我们师生之间的那些令人难忘的往事,将深深烙在我的脑海里。在以后的成长道路中,这将是我宝贵的精神财富,不论我身在何处,都不会忘记和同学们之间的友谊,更不会忘记教师对我的恩情!她将激励着我脚踏实际,努力进取,一步步走向自己人生的目标!