六年小学生活即将结束,我将离开日夜成长的摇篮——我的母校,想到将要面对完全陌生的中学生活,过去的日子就浮现在眼前,不管是老师的谆谆教诲,还是同学的欢声笑语,都让我恋恋不舍。
六年前,我进入群众路小学。开学第一天,我见到的是和以前不同的画面:高大的教学楼、宽敞明亮的教室、和蔼可亲的老师、可爱的同学们,一节节生动有趣的课让我耳目一新,a、o、e,加法、减法……每一节课我都听得非常认真。一年级下学期,我穿上了学校的校服,六年级的大哥哥大姐姐们还给我戴上了鲜艳的红领巾,别提有多高兴了。
在这几年的学习生活中,我不但学到了许多知识、明白了许多道理,而且还养成了好习惯。我叫姐姐上网给我买了许多的书,我都专心致志地看,当遇到不懂的地方时,我会认真思考,实在不会的问题就查电脑、查字典。
记得三年级时,有一次陈老师提着一个黑塑料袋,神神秘秘地走进教室,他从袋子里拿出两个鸡蛋出来,原来是要我们试试能否用手握破鸡蛋。同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。最后有四个人上场,一个女生三个男生,但他们都没有握破鸡蛋。其中一个人想出一个鬼点子,竟用手把鸡蛋抠破了,因为违反规则,他被“惩罚”打扫卫生。像这样快乐有趣的课还有很多。
还有一次,那是六年级的“班班有歌声”赛。我们“班班有美展”已经得了第一名,陈老师希望大家继续努力,再得一个第一,所以带领我们精心排练动作,训练歌声,给我们反复听歌,也专心听取同学们的意见,我们努力练习。比赛那天,我们用自己最大的努力去唱歌,等比赛结果下来,我们都吃了一惊,我们班是“班班有歌声”比赛的冠军。同学们欢呼雀跃、喜笑颜开。虽花了不少时间,但我们的付出是值得的。
记忆中的小学生活如此美好,令人难忘,虽然时间不能倒流,但我将永远带着一颗好奇的童心,去拥抱这个美丽的世界;乘着梦想的小船,在学海中扬帆远航。