一场球赛作文
我们五年级女子篮球赛开战了!三班vs四班。
赛前,三班和四班每班的五名队员在场外摩拳擦掌,个个生龙活虎,斗志昂扬。比赛还未开始,场外的加油声已如雷鸣般响起,“三班必胜!” “四班加油!”
“预备……嘘……”哨声响起,比赛开始了。四班的绿衣服同学(以下简称小绿)率先抢到球,正以迅雷不及掩耳之势向篮筐运球。三班同学迅速列成“网阵”,企图“网”到球。“抢!快抢!”三班同学急得直跺脚。小绿敏捷地绕过“网阵”,还差两米就到篮球架了!“加油!”四班啦啦队大声鼓劲儿。三班同学赶紧收“网”,把小绿这条“鱼”包围得密不透风。小绿不断转身、挣扎,企图冲出包围阵。“哎呀!”四班同学失望透了。球被三班张一然同学一个“飞掌”抢走了。“还有我!”四班另一大将“淡红衣服”(以下简称小红)冲上前去,在前挡住张一然,其余队员在后缠住其他“敌人”,并在后形成一堵“人墙”,使张一然进退两难,只好原地与小红周旋。“传给我!”三班“投篮王”大喊。张一然传阵出阵,这正好中了四班之计,吊后的小绿向上一跃,扣住篮球,迅速运球到筐下,投!“唉……”场外一阵叹息。小红赶紧在空中扣住偏位的球,补投!“哎呀!”又没中!三班同学围过来了,逼着小红越走越远,小红使用“狗急跳墙”计,用尽全身力量投球,球从三班同学头上飞过,飞向篮筐。“耶!中了!”另一边则是无奈的叹息:“唉……”接下来,四班同学乘胜追击,一会儿列成“攻阵”,“一会儿又列成“防阵”,让三班队员无所适从。“耶!”“哎呀!”“加油!”“抢!”场外各种声音此起彼伏。上半场,四班以十比零的气势,压倒了三班。
下半场,两班队员稍作休息,又进入奋战。四班队员或许有些大意,疏于防范,让三班队员有机可乘。夺球后,进了一个球。“加油!加油!”四班同学为本班队员打气。四班同学奋起反击,一个个快如闪电,不给对方丝毫喘息的杨会,最终以二十比二的比分稳操胜券,登上了五年级篮球第一的宝座。
好一场精彩的篮球赛!