俗话说:“老天爷的脸说变就变”。这不,早晨还是晴空万里,不一会儿,乌云就布满了天空。原本晴朗湛蓝的天空一下子变得灰蒙蒙的,云朵越来越多,云层越聚越厚,天空越来越暗,仿佛是被一块黑布遮了起来。
没一会儿,灰蒙蒙的天空便下起了毛毛细雨。我把头伸出窗外,如牛毛的雨丝落在我的脸上,凉丝丝的,舒服极了!渐渐地,针尖般的毛毛细雨变成了黄豆大的雨点儿地落了下来。刚开始雨点儿像断了线的珠子纷纷落下,很快,雨珠连成了一条条晶莹的雨帘挂在了半空中。隔着雨帘,远远望去,街上的人们撑起的五颜六色的花雨伞,好像五彩缤纷的蘑菇,真漂亮!
雨点儿们还开起了音乐会:有的落在树叶上,“沙沙沙”雨点儿在树叶上讲悄悄话;有的落到池塘里,“叮叮叮”,雨点儿在池塘里嬉戏玩耍;有的打到窗户的玻璃上,“嗒嗒嗒”,雨点儿在奏响了它的爵士乐;有的在雨伞上跳起了欢快的踢踏舞……好热闹啊!
渐渐地,雨越来越小了,细细的雨丝仿佛悬在空中,随风飘扬,轻轻地,柔柔地。不一会儿,雨停了,空气清新。窗外“沐浴”完的大树显得更加翠绿。翠绿的叶片上挂着一颗颗晶莹剔透的小水珠,水珠滑到叶尖,稍作停息,便从树叶上滚下来,落到另一片绿叶上,又从这一片树叶落到那一片树叶上,就这样小水珠最后落到地上,溅起一个小小的水花。
雨天真美啊!我喜欢这样的雨天!