作文雨中500字
窗外的雨,滴答滴答作响,这轻快而有节奏的声音让人欣悦。其实,我不是很喜欢雨天,一下雨,我就不想出门散步,心情也会因那阴暗的天空而变得灰暗,十分惆怅。但是,如果用心去体验下雨,是一件十分惬意的事情。
撑着一把小花伞,静静得听着雨点儿落在伞上的声音,仿佛在聆听一曲美妙的乐曲,富有节奏,让人不由得停下脚步,去享受这场大自然创造的音乐。事实上,雨天是很可爱的,它或许没有像晴天那样给我们带来光明和温暖,但是它可以让你感受到雨天的明澈,洗去心中的灰尘……
远远望去,被雨水打湿的大树显得苍翠欲滴,树叶显得生机勃勃。蹲下来仔细看平时那不怎么起眼的花朵儿,在雨天尽情地吮吸着甘甜的雨水,小雨点儿在它们那美丽的花瓣上留下小小的水珠,这对于它们那精致的容貌来说,更是锦上添花。在春天的时候,岸边垂首的柳条在风雨中招摇,似乎也在欢迎雨天的到来。那随风飘动的柳丝,一片迷蒙,真是“杨柳散和风,青山澹吾虑”啊!
我踩踏着水,水花溅起,暮然想起小时候穿着最心爱的雨靴,尽情地享受着踏雨的感觉,孩童般的欢喜。有时,那清凉的小雨滴在手心,一阵舒适感袭来,让人接触着大自然的甘凉……
雨天,它带给我们的是种宁静,它可以洗去人们心中的浮躁,它让灰尘沉淀下来,留下一片净地……,也或有时候我们的确需要一场雨,让它来冲刷掉心中的灰尘,还心灵澄澈吧!