我的手作文500字作文
有人说:“友情是人世间最美好的东西。”我不反对,但我认为世间美好的东西还有亲情。说到亲情。我又想到了我的奶奶,她身材很瘦,个子也不算高,头发有一半已经因为饱经风霜而变的雪白了,再看一看她的手:黑黝黝的,手指的骨头凸起,皮包着骨头,看上去甚至令人害怕,但她那双粗糙的手,干过的活却不计其数。在我童年的回忆中,奶奶与>里主人公的外祖母特别相似,她慈祥,善良,聪明,能干,热爱生活,对谁都有忍让。有着圣徒一般的宽大胸怀。她如同一盏明灯照亮了我幼小的心灵,她还经常讲一些怜悯穷人和弱者,歌颂正义和光明的民间故事给我听。尽管奶奶还没有读过几年书,连字都不认识几个,可是在我心中,她却无比高大。
记得在我小时候,奶奶经常看我,我却因不懂事而经常撒娇,不听话,可奶奶却总是不厌其烦的哄我,不让我哭,又记起我常常依偎在奶奶的怀里:听她为我说儿歌,儿歌有的我已经淡忘,可那童年的快乐我却久久不能忘怀,是她教会了我做一个人应该善良,做事不能图回抱。
再看一看奶奶的家吧,虽然简朴,却十分整洁干净,这些都是奶奶在空闲时收拾的,但是我一到奶奶家,总是一味的乱动,这房子马上就会变的一塌糊涂,可奶奶从来都不生气,她虽然叫我“小捣蛋鬼”,但我知道,她永远爱我。对待我,她从来不说出一个“不”字,不管我的条件有多么苛刻,她总会尽量实现我的愿望;为了我想看做豆腐,在大雪天去为我挑来豆渣;为了我上集看热闹,她自己冻的直打哆嗦;为了我在炕上不冻手,她迎着大雪去找干木柴;为了我。
啊!我的奶奶,你所做出的一切一切都是为了我,我从心里真正爱着你,爱着我这个勤劳,善良的奶奶!