等待作文600字
刚踏上一层新的台阶,把自己的身体挪到扶手的那一边,寻着钢琴声登上了自己从没妄想登上的楼层,那个有着钢琴室的楼层。踉踉跄跄地抓住了貌似门把手的东西。心里乐了乐,准备聚精会神听起来时,听到的却不是钢琴声,而是齐齐的拍手声。听到这,心里到也明了,应该是结束了吧。
抓着门把手的手垂了下去,眼睛没了焦点,心里也是同样。刚垂下去没有多久,就又抬起来拼命地揉着自己的眼睛。但同样看到的还是结束,心里恨恨地抽搐。
曾经有多想当钢琴家,现在就有多恨自己的缺陷。
我也曾乘着梦想的摇篮在其中畅游。但现实的残酷却让我措手不及。
我只想好好学钢琴,但为什么总有现实的阻碍让我放弃。
虽然满怀抱怨,但总要接受现实。
所以自己披着战甲,伴着金戈与铁马,在青春这条单行道上勇往直前,即使充满荆棘,但不能忘了,青春是没有死胡同的。即使没有音乐学院收我,我也可以自己帮助自己,飞跃这个死胡同。
又是一年芳草绿,音乐厅又一次响起钢琴声,可是这次,我不止听完了整首,嘴巴咧开到耳朵旁了,手上的老茧,新茧都神奇般地消失了,眉毛都提上额头中部了。这种场景我幻想过很多次,等待了许久,终于实现,这次由我当主角。
曲终,我缓缓地站起来,抬起手来,拨开人群;探出脚在前头开路。其中有些人,或许是出自玩笑,或许是不小心,伸出脚来绊我,可我哪能知道,重重的摔在了地上。不过我始终带着笑容,走出门,缓缓地抚平衣角的褶,深呼吸,手心沁出的汗在阳光的照耀下反映出了我有多紧张。
四年的练习,四年的等待只为一次演出,现在我完成了。在我的青春里画上了浓墨重彩的一笔。
青春里有小碰壁、小伤口,而没有死胡同、膏盲之病。
我在等待光明能带我出死胡同,即使我看不到光明的到来,我也一定能感受到。
在青春中等待着,恰逢花开那一刻。