吃西瓜作文
乡下就是一个宽广的绿色家园,蔚蓝的天空,翠绿的草木,争奇斗艳的鲜花……
吃过午饭,外公带我和哥哥去地里摘西瓜。一路上,我们有说有笑,由于天气炎热,小鸟不知道躲到什么地方去了,草木都低着头,小狗热得吐出舌头不停地喘气,蝉热得不知如何是好,在树上不停地叫着:“知了。知了”……
二十几分钟后,我们到了西瓜地,哇塞!好多水果和蔬菜啊,有西瓜、茄子、玉米、番茄,还有花生呢。看,绿油油的瓜藤像一条条长龙,一个个圆滚滚的大西瓜懒洋洋地躺在地妈妈的怀里,非常可爱。它们的表皮颜色是绿绿的,上面还带有黑色花纹,我忍不住摸摸这个,敲敲那个,我真想把它们都带回家,都不知道先摘哪个好了。这时外公走过来告诉我们,挑西瓜时先用手指敲一敲西瓜,如果西瓜发出“嘭嘭”的声音,说明西瓜熟了,如果西瓜发出“当当”的声音,那肯定还没有成熟。如果听到“噗噗”的声音,那是熟过头的西瓜。原来挑西瓜还有这么多的学问啊?
于是,我半懂不懂地挑了一个大西瓜,左敲敲右敲敲,听到“嘭嘭”的清脆声,才小心翼翼地把它摘下来,立马拿起来水果刀把它破开,“啊!好红呀!”看到这红通通的西瓜,让我不禁想起一个谜语:吃前是绿色,吃时是红色,吐出是黑色。哈哈!你们知道是什么吗?
我们各拿了一块大西瓜狼吞虎咽地吃了起来,一股甘甜直润心田。哥哥叹道:“真是人间美味啊!”我加了句:“真是人间极品啊!”
不知不觉这个西瓜已经被我们全吃光了,摸摸肚子,发现大得像个大西瓜了。我们都忍不住哈哈大笑起来……
夕阳西下,我们带着快乐,带着两大箩筐满载而归咯!