吃瓜子的作文
星期六晚上,我们班举行了一场激烈的嗑瓜子比赛。
吃过晚饭,同学们早早就来到教室。一进教室,就看到老师手上拿着一袋瓜子。我心想,一定是要嗑瓜子。果然不出所料,等到同学们都到齐了,老师就说:“今天,我们要举行一场嗑瓜子比赛!”我心里偷偷想着,不就是嗑瓜子吗?我在家经常嗑瓜子的,这次比赛我赢定了。
但当听到老师说到游戏规则,我们却傻眼了。因为磕的瓜子壳要连在一起,还要把肉完整地拿出来。同学们都目瞪口呆地盯着老师看。
随着上课铃声响起,比赛开始了。老师点名让两名同学为一组上台来嗑瓜子,当老师叫到我的时候,我慌慌张张地走上台。只听老师一声令下,我急忙抓起一颗瓜子放到嘴里,小心翼翼地咬一下瓜子的前尖儿,然后再用手指轻轻地把瓜子肉取出来,放到篮子里。整个动作一气呵成,场下不断传来同学们“加油!加油!”的助威声。我为自己的表现沾沾自喜,我瞟了一眼对手,这才发现他嗑得比我多!我赶紧拿起瓜子嗑了起来。糟糕!有几个瓜子壳都分家了!我的队友在下面不断地喊:“稳住!稳住!”再看看对手,原来他是用门牙嗑瓜子啊!于是,我赶紧换成门牙嗑,一颗又一颗 ……
90秒到了,我嗑出了6个合格的瓜子壳。虽然嗑得少,但我体会到了,遇到事情不要慌,沉着应对, 定能成功。