吃瓜子的作文
“咔嚓——咔嚓——”咦?这是怎么回事呢?让我来告诉你吧,原来是我们金笔作文课堂正在举行嗑瓜子比赛呢。
今天上午一上课,肖老师刚宣布说要举行嗑瓜子比赛,同学们就七嘴八舌地议论开了,有的同学说:“哈哈,嗑瓜子可是我的强项,我赢定了。”有的同学则垂头丧气地说:“我最不会的就是嗑瓜子了,这下输定了。”这时,老师又补充说:“游戏分两轮进行。第一轮是淘汰赛,第二轮是决赛,最终有一人获胜,获胜者可以获得金笔作文簿一本。”
接着,老师把同学们分成七个组,我在倒数第一组,我们这组派出的是丁云峰,第一组派出的是张景源,第二组派出的是王硕……
七位参赛选手在讲台上站成一排,老师每人给他们发了50粒瓜子。“开始!”老师一声令下,比赛开始了。只见王浩捏起瓜子的后部,放在门牙中间,小心翼翼地嗑出一条缝,再把瓜子向后移动,用舌头一舔,瓜子仁就掉进嘴巴里,而瓜子皮则掉到了桌子上。一粒、二粒……
一个黑家伙似乎在和我们这一组的丁云峰作对,他怎么嗑都嗑不开。唉!我心里着急地想:“这个笨蛋,干脆把这个扔了再换一个嘛!”
“停!时间到了。”老师大喊道。唉!我们这一组没有进入决赛,丁云峰只嗑了12粒瓜子,真遗憾!
决赛开始了!教室里又响起了“咔嚓、咔嚓”的声音。只见第一组的杨雪一路过关斩将,一口两个瓜子,非常专业。可在中间她遇到了和丁云峰一样的困难,不过她很快就克服了——连壳嚼碎咽了下去。功夫不负有心人,最终杨雪获得了第一名。
游戏在同学们的欢声笑语中结束了。虽然我们组没有获得第一名,但是今天在游戏中我懂得了一个道理:那就是不论做什么事,都不要惊慌,保持沉着、镇静,就一定能想到解决问题的办法。