德艺之乡——下梓村
今天我要向大家推荐德艺之乡——下梓村。因为这里不仅风景优美,环境宜人,而且它是全国文明村。
下梓村是我妈妈从小生长的地方。妈妈说,以前都是泥巴路、矮房子,现在村民的生活富裕啦,道路宽敞,别墅林立。
下梓村不仅环境优美,也有深厚的文化底蕴。村里的龙文化从清朝至今已有300多年,它是全村的骄傲。下梓村的板凳龙有100多节。龙代表着吉祥平安,它承载着村民们的希望。有的希望财源广进,有的希望健康平安,有的希望五谷丰登。下梓村的板凳龙已被列入建德市非物质文化遗产。
凤凰栖梧桐,花香蝶自来。良好的生活环境,淳朴的民风吸引着越来越多的中外游客。下梓村欢迎您!