父母的爱是平凡的、朴实,无私的。母爱如太阳,热烈而温暖,父爱如海洋,深沉而含蓄。这句话一点也不错。在生活中母亲的爱是强有力的表达出来的,父亲的爱而是默默无闻的。
记得有一次,我考试只得了86分,我自己都不敢相信这是我的试卷。那时我的脑海里一片混乱,两脚发抖,竟然写字都写不好。我嘴里一直在嘟囔着:“怎么办?怎么办?我该怎么面对妈妈?”我的眼泪已经挤满了眼眶最终还是流了下来,那时我只觉得就是个废物,竟然考的这么糟糕。
回到家里,妈妈看到我两眼发红,失魂落魄的样子,并没有说话。其实我知道,妈妈可能早已知道了我的成绩。“没关系,这次没有考好,就一定要改正错误,继续努力,妈妈相信你!”妈妈说话时,总是面带着微笑看着我。妈妈其实心里也一定很失望吧!听了妈妈的话,才让我慢慢的恢复了平静,我发誓一定要用更好的成绩来回报妈妈。果然不出我所料,我总算考了自己满意的成绩,这是妈妈的爱给了我希望。
爸爸的爱是平平淡淡的,一点一滴中表达出来对我的爱。
记得有一次,我跟爸爸去一个朋友家做客,可不幸得是,天气给我们开了一个玩笑,噼里啪啦的大雨从天而降。那天我只穿了一件薄薄的毛衣,全身一直发抖,爸爸把自己的褂子给我披上,我知道爸爸并不暖和。在回家的路上,我们只有一把伞。肯定有一个人要被淋湿。爸爸却一直把雨伞向我这边倾斜。回到家里,爸爸发烧了。我心里有种愧疚感。爸爸你可知道,我是多么的爱你,我也不想你收到一点伤害啊!
谢谢你们!我也很爱你们!让我们一家在爱的温馨中生活吧!
当我把日记本合上,我知道,一切都已经结束了,她悄悄地掠过我心头,却又随风而散……
回想三个月的点点滴滴,也许真的是经历了太多,才发现平凡的人生中有着太多的不平凡,生活的点滴需要细细品尝,才会嚼出人生的甜美,可惜当我明白这个道理时,时间的流水已经拐向他方,我再也无法……缅怀过去……
很开心,也很庆幸,这三个月来感觉像是过了三个世纪,我懂得了很多,这是时间所不能给我的,沧桑一般回忆。也许回过头来看看,才知道没有错过,也没有后悔。有人说我傻,我承认,仔细想想,自己确实傻得有点可爱,勤勤恳恳犹如燕子筑巢一般,想把未来钩织地幸福而美满,却脆弱地经不起风吹雨打,一冲就散……散吧……散吧,带着我的回忆,随风而散吧……
很失望,也很悲伤,我恨,我恨自己总是不断的擦肩而过,直到失去的时候,才后悔有缘无份……是我错过,还是从来不懂得珍惜?难道付出了一定会有回报吗?默默,默默,自己的种种付出几人知?不懂,不懂,到底真爱在何方?总是放弃了才知道勇气,总是离别了才知道珍惜,我的心呵,带着我的爱,随风而散吧……
很期待,也很向往,也许结束了才会有开始,也许涅磐了才会重生。我期待,我期待这次的心酸是甜蜜的开始,我向往,我向往青春不羁的生活。年轻的热血在我心中燃烧,我知道一次终结不是人生的尽头,我想走下去,走下去,直到海枯石烂,直到天荒地老,去寻找,去寻找我要的人生。我的未来,带着我的青春,随风而散吧……
当我把日记本放下,我知道,一切才悄悄地开始,她离我越行越远,直到背影模糊……