我家的图书角在我的书桌旁,是一个书柜,这个书柜高大约2米,宽1.5米,外面罩着透明的玻璃,透过光洁的玻璃,可以看见里面一本本整齐的图书,小到绘本、大到各种名著、历史书、故事书、漫画书……简直就是一个小型的书店。
别小看这些图书,它们可都是我的生日礼物哟,这套《三毛》系列是我五岁生日的礼物;这套《四大名著》是我九岁生日的礼物;这套《动物小说》是我十岁生日的礼物……
当我做完作业时,懒懒地坐下来,随手掂起一本书,信手翻开,一股油墨气息会扑面而来,仿佛一缕春风吹过,让人心旷神怡。我有时候与齐天大圣大闹天宫;与关羽温酒斩华雄;与武松一起打老虎……有时候跟安徒生体会真善美;随三毛去流浪;与沈石溪探索动物世界……
当我遇到烦心事时,擦擦眼泪,打开书。我一会儿看豌豆、大脸妹干架;一会儿进入阿衰的幸福校园生活;一会儿感受憨豆先生乐观的人生态度……就如同吃了一枚开心果,所有的烦恼便烟消云散了。
当我有不明白的问题时,我就打开《十万个为什么》寻找答案;当我遇到不会写的字或者不懂的词语,我就打开《新华词典》解决问题;当我想了解古诗背景时,我就到《中华上下五千年》探求真相……