撒谎的作文
第一次上学,第一次坐飞机,第一次坐高铁……每一种第一次都会给人留下难忘的回忆,但第一次撒谎却让我记忆犹新!
记得有一回考试,我考了一百分,心里就像有一只兔子一样,活蹦乱跳,想迫不及待地把试卷的成绩告诉妈妈。
终于挨到了放学回家,我一路上哼着愉悦的小曲跑回家。可是,刚一到家,我就没看到妈妈,于是我只好在房间写作业。
不知过了多久,我听见开门声,哈哈肯定是妈妈回来了。当我准备拿着考卷和妈妈说的时候,听到了另外一个声音,是我同班同学的妈妈。然后,我又停了下来,躲在门后听他们在说什么。“今天,好像发试卷了,不知道我家那个孩子考多少分?”“是啊,也不知道我家的孩子回来了没有,我要去问问他。”妈妈说着,就叫了我一声:“炜沦,你回来了吗?”我本能地回了一句:“我回来了!”说着,我走出了房间。
“阿,阿姨好!”“这次考试考了几分啊?”妈妈一脸期盼地问道。这时,我想起我同学这次才考67分,如果我说我考了一百分的话,那他回去会不会被阿姨打呢?我有些迟疑,我到底该不该说我考了一百分呢?“想什么呢?是不是又考不好了?”妈妈又问道。“额……这次考试很难,我才考了七……七十……十二分。”顿时,妈妈的脸上阴沉了下来。“那我家那个考几分呢?”“阿,阿姨我不知道,这次班级都考不好呢。”说着,我感觉自己的脸都红到了耳根,然后转身回房间写作业了。没过一会儿,阿姨就走了。也不知道我的同学今晚会不会被打呢。
这时,妈妈怒气冲冲地走进我的房间,问我试卷在哪里。我指了指桌面上的试卷,妈妈一看脸上又露出了笑容,“宝贝儿子,你不是考了一百分吗?刚才怎么撒谎呢?”“因为他才考了六十七分。”妈妈似乎懂得了我的想法,便说:“虽然你的出发点是好的,但是因为你的谎言他可能躲过了这次阿姨的训斥,但是下次呢,希望你以后不要再撒谎了!”我听了妈妈的话,默默地点了点头。
第一次撒谎,我感觉心里有无数只蚂蚁在我的心里爬,让人心乱如麻,这种感觉真不好受,我以后再也不撒谎了!