家有许许多多白白的蚕宝宝。蚕宝宝的身体长长的,软软的,看上去小巧玲珑的,真可爱!最有趣的是把蚕宝宝放在手心上,全身凉凉的,当它在手里爬动时,感觉痒痒的。它们吃桑叶时就会发出沙沙沙,沙沙沙的响声,就好像一阵小雨落在树叶上。
它们几乎整天都在吃桑叶,肚子鼓鼓的,经常能看见它们边吃边拉,拉出来的便便就像一颗颗黑色的小方块,一点也不臭。听老人说,蚕便便晒干了还能做枕头呢!它们吃了很多很多的桑叶,就渐渐的长大了,最后结成了一个个大大的蚕茧,而且蚕茧都是五颜六色的,漂亮极了!
俗话说春蚕到老丝方尽,蜡炬成灰泪始干。蚕的一身都在默默无闻奉献。我们要像蚕一样要无私的奉献。
十天前,爷爷给我买了六条蚕宝宝。刚买来蚕宝宝像一只只黑黑的小蚂蚁,很难看。我和奶奶找来一只小盒子,里面垫了几张软软的纸,上面放了一些新鲜的桑叶,然后把蚕宝宝一条一条放进去。只见蚕宝宝不停地蠕动,不一会儿桑叶就变得千疮白孔了。
蚕宝宝一天一天地长大,它们过一、二天就会蜕一层皮,原来黑黑的丑模样不见了,一个个都变得白白胖胖,怪可爱的。每天早上我都要检查一遍,把盒子里的枯桑叶、粪便和蜕下来的壳倒掉,然后再换上新的桑叶。
听奶奶说,再过一些时候,它们就会上山结茧,不知茧子是什么样的,我可要耐心等待,继续好好喂养它们,等它们都结了茧子,我一定会把这个好消息告诉大家。