今天是20xx年2月7日,因为住校的缘故,我已经好久没有在电脑上写东西了,这是我们系统上网课的第三周,其实我早在初二升初三就已经接触过网课了。当时是暑假,天气非常热,为了有良好的上课状态,我的妈妈选择了让我上学而思网校,我上网课的第一个学科是化学,当时上完一期以后就觉得很好,然后在初三、高一、高二中持续报名数学、历史等学科。
要想网课上的好,自律一定是最重要的。在无人监管的情况下,我们很容易放松自己。拿我来说吧,我就是一个自律性很差的人,很容易受外界的干扰,无法静下心来学习。我相信这样的人不止我一个,大家总是会沉迷“某音”或者在“王者峡谷”里遨游,休息的时候总是告诉自己我再玩一局,我再看5分钟就学,可是往往都停不下来,时间总是在5分钟里,或者“王者峡谷”间悄然流逝。那么我们为什么不能告诉自己“再学15分钟我就去玩”,等15分钟到了之后再告诉自己“再学15分钟”......如此循环,那我们就会一直处于学习的状态。
其次,就是这种方式突破了原有的教学模式。在学校是每一个学科只有一个老师授课,但在网上授课则是许多不同的老师担任我们的任课老师,使我们能充分了解到不同老师的教学风格和特点,进而可以得知自己感兴趣的教学方式。
“冬天来了,春天还会远吗?”我相信总有一缕阳光,会突破疫情的阴霾,带来温暖的春天,待到春暖花开时,我们再聚校园!