有时候我在想,我要是能变成一朵鲜花,该多好呀!不仅可以美丽娇艳,还可以香气怡人。可以和小草谈心,还可以对大树诉苦。我要是能变成一朵鲜该多好呀!
人随天意,第二天清晨,我惊讶地发现自己竟然变成了一朵黄灿灿的向日葵!我每天都喜欢朝着太阳微笑,因为我觉得我和它长得像极了!我和我的兄弟姐妹们生活在一个精致的陶瓷花盆里。在勤勤恳恳的园艺工人的精心照料下,我们在花的世界里幸福快乐地生活着。
有一天,一对年轻夫妇欢天喜地地把漂亮的我带回了他们温馨的小家,我置身于高楼大厦的阳台上,看着脚下川流不息的车辆,心中对美好的新生活充满了憧憬和向往。
可是好景不长,主人开始不亲近我,热乎乎的油烟机弄得我口干舌燥。主人有一次无意中看到了我,他惊奇大叫:“好难看的花呀。”在他出门时顺手带上了我。随着“砰”的一声响,可怜的我被摔得晕头转向!悲痛欲绝的我抬头看着楼上的茉莉花和玫瑰花,它们说:“你可真是太没出息了!下雨了,你也只能在草坪上面乖乖待着。”
当我又慢悠悠地醒来时,是在黑暗的夜晚里。一边的小草妹妹轻轻呼唤着我。啊!我还活着,此时空气还是那么新鲜。原来,我被丢在了草地上,我顿时觉得身心舒畅、神清气爽。
又过了几天,一个佩带着红领巾的小学生看见了我,高兴地把我连土壤一起铲了起来,我又被他种到了花盆里。但是这次我被放在了书桌上,而不是热乎乎的油烟机旁。我每天与书本为伴,我的小主人每天做完作业都会给我浇水,还不时的和我说说话、谈谈心。我现在幸福极了,我也尽全力清洁空气,为我的小主人和人们带来好的优雅的环境。
黎明的曙光照进了屋内,我苏醒了。我回味着刚才的经历,啊!原来只是一场梦呀!我真舍不得醒来,虽然这只是一场梦,但我还真的希望自己能变成一朵花。因为我想让人们的环境越来越好,想让空气越来越清新。我会时时刻刻提醒自己,提醒身边的人:保护环境,人人有责!