描写桃花的小作文
正当大家还在赞美坚韧不拔的青松,颂扬凌霜斗雪的腊梅,称赞落地生根的杨柳时,可曾注意过艳丽多彩的桃花呢?
走在桃花园里,一簇簇白里透红的桃花好像一团团粉红的棉花糖。一棵桃花树上长着很多桃花,但是我唯独喜欢长在最高处的桃花,因为它可以傲视群雄,而且国王的宝座都在皇宫的最高处。如果你靠近桃花并一丝不苟地看,就能看到桃花的柱头、花药。花药里有着香甜可口的花蜜,这就吸引来了勤劳的蜜蜂过来采蜜。先是一只蜜蜂飞过来,看到了很多花蜜,于是,跳起了“八字舞”。过了一会儿,成千上万的蜜蜂飞了过来。它们在空中划成一道道黑线,然后俯冲下来,争先恐后地落在花朵上。所以,白天在桃花树边经常可以听到千万只蜜蜂弹出一曲曲欢快和谐的采蜜歌。一阵阵微风吹过,桃花开心地跳起欢快的舞蹈。
阳光下的桃花非常美丽,本来是粉色的桃花,但被太阳这个粉刷匠给变成了金里透粉,粉里透金,太漂亮了!
在雨中的桃花也格外美丽,雨珠落在粉红的花瓣上,一颗颗好像珍珠似的雨珠在花瓣上滚动。有时有的花瓣被雨水给打落了。那几片花瓣是被昆虫拿去当枕头了?还是被风吹走了?或者是化作肥粒肥料滋润大地了?
桃花还有很大的药用价值呢!它可以让血管扩张、变软,防止黑色素慢性沉淀,祛除雀斑等。
我爱桃花,我爱美不胜收的桃花!