描写桃花的小作文
我家院子里种者菊花,它和月季很近。
夏天,月季迷人的花香溢满庭院时,菊花还没有开放。我很着急,当跑去问妈妈这是怎么回事。妈妈笑了:“傻孩子,咱家种的这是九月菊,秋天才能开花哩!”但我不信,还是不死心。书上说,音乐有利于植物的生长。于是,我每天早晨和傍晚都会站在菊花旁,一遍一遍的拉小提琴。它的枝叶一天天变的更浓密翠绿,但仍没有绽开花朵。我失望地想:大概是在花苞里,它们听不到吧!
然而,到了九月,菊花开了。在这个九月,我升入了离我家较远的那所初中,原因是妈妈说那里的教学质量好。在我为开学忙的焦头烂额时,菊花却从容地绽开了花苞,第一次露出了它的笑脸。那样丰硕的花盘,那样娇艳的色彩深深震撼了我。花瓣有很多,形状像一个个逐渐打开的管子,一只蜜蜂扭动着肥胖的身体钻了进去。花瓣靠花蕊的颜色较深,越靠外颜色越浅。回想它夏天时的样子,我想到了一个成语:静若处子,动若脱兔。
天公不作美,“秋老虎”带来的一场暴风雨把一枝未开放的菊花打折了。妈妈把掉下来的那枝菊花插在玻璃瓶里,希望它能开花。结果它真的开花了。因为没有养料,花瓣像半透明的粉红色的玻璃。它立在玻璃瓶里,用半透明的花朵向我昭示着生命的尊严和伟大。
与此同时,我书桌上的小蓝色花瓶里来了新的客人____一束黄色小野花。他们散发着淡淡的芳香,花朵像嫩黄的星子撒在了一片绿上,在花瓶周围掉满了它的花粉。出乎我意料的是,它活了挺长一段时间。但它还是在一天一天枯萎下去。花瓶里的水一天一天减少者在还剩半瓶时,水面停止了下降。可看看那束花,它的花仍在枝头,也没有腿色。仔细一看,才发现花下掩藏着它的种子。原来花之所以不败,是为了……
现在尽管已经霜降了,菊花还在开。希望明天早晨还能看见它。