我的鸡四年级作文
我的名字叫郑云天,这是爸爸给我起的名字,出自成语“义薄云天”,他希望我成为一个有情有义的人。我今年10岁,长着一双明亮的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,还有一对大耳朵,就像两把“大蒲扇”,妈妈说那是“招风耳”。
我是一个运动小健将,爱好的运动有很多,比如:游泳,羽毛球,乒乓球,足球。我最喜欢打篮球,一见到别人打篮球,我就像小孩看见别人吃糖似的,十分眼馋。只要提到篮球,我就两眼放光,滔滔不绝地说起话来。因为打篮球不但可以锻炼身体,还可以认识很多朋友,所以一有空,我就抱着篮球出去玩儿。
我的性格让人觉得既可爱又可恨,既贪玩又懂事。平时,一有空闲时间,我就会丢掉书本,争分夺秒地玩耍,一会儿玩拼装积木,一会儿玩小汽车……玩的时候,我还爱自言自语,一副陶醉不已的神情。这时候,妈妈就会觉得我十分可恨,咬牙切齿对我说:“你不好好学习,老是玩那几辆小汽车,有什么好玩的?真幼稚!”我对妈妈不理不睬,继续把玩着手里的小汽车。
不过,我也有懂事的时候。外婆照顾我很辛苦,经常腰酸颈椎疼。我会学着妈妈的样子,让外婆平躺在床上,然后给她按腰,捶背,捏脖子。外婆总是笑眯眯地说:“我的小外孙真懂事,知道孝顺外婆了。你的小拳头捶在身上,真舒服!”听完后,我更加卖力了。
这就是帅气、贪玩、懂事又爱打篮球的我!您了解我了吗?