七年级第3单元作文500字
我们可以看到的给我们的是这两幅漫画,这两幅漫画的内容都是不一样的所以给我们带来的启示也是不一样的。我们可以看到在第一幅漫画里面有两个人,其中一个人坐在刚栽下的树苗下面。另外一个人是站着的,在他的脚下还可以发现铁锹和水桶。根据漫画里面提供的内容可以猜测这个站着的人是负责将树给栽下去的,但是发现树刚载好就看到树下面有一个人坐在那里。站着的人对坐着的人说你坐在这里干什么?坐着的人回答说等着乘凉啊!其实我们只要仔细观察的话,就可以发现这颗刚才下去的小树上面根本没有多少的叶子,所以他根本就没办法乘凉。
他之所以会这样回答就是因为他不想劳动想要直接获取劳动成果,所以这幅漫画给我们的启示就是,如果想要收获成果的话,那么一定要经过自己的劳动才可以。第二幅漫画给我们几个非常显眼的大字。这几个字就是假文盲,看完这幅漫画之后,我们也可以猜测得出内容。这幅漫画显示的地点应该是一个公交车或者是其他交通工具的乘坐点,不过这个乘坐点是专属的,乘坐点只有母子乘坐点也就说是年幼的孩子和他的母亲的乘坐地点。可是除了第一位符合这个条件之外,在她之后的几个人都不会符合这个条件。
在后面几个人的衣服穿着打扮一看就是比较成功的人士,那么他们在知识方面肯定不会是一个文盲。他们之所以会选择漠视上面的标语,主要目的就是想要走捷径获得成功。除了这个以外,他们在道德上也是比较有所缺失的。这幅漫画告诉我们的意义就是一定要做一个有道德的人,不要因为想要走捷径,就选择将一些标语当做没看见一般。