有这么一个小女孩,一生下来就胖乎乎的,一双不大不小的眼睛显得特别有神。再说她那张小樱桃嘴,只要一打开话匣子,就像机关枪似的止不住。你知道她是谁吗?她就是我的小表妹,我们的开心果。
表妹虽然已经七岁了,但还是很顽皮。有一次,我和她比赛喝粥,眼看我就要喝完了,在这紧急关头,只见表妹灵机一动,连忙端起饭碗,往我碗里一倒,这下可好,我的碗里变成了满满一大碗,而她却端着空碗,得意洋洋的笑着,真让我又好气又好笑。
别看她这么小,脑袋里面装的智慧星多着呢!你瞧那天,我闲着没事干,就在一旁用麻将摆起了金字塔。表妹在旁边看得入神,眼珠一转,连忙说:我们比赛摆麻将吧,看谁摆得高。好哇!我爽快地答应了。
过了一会儿,我们把自己的高楼摆在一起,一看,表妹的足足有一米多高。而我的呢……表妹走了后,我好奇地走到高楼旁,把麻将拿起来一看,只见每个麻将都可以明显的看出双面胶的痕迹,原来如此。此时,火冒三丈的我更是又好气又好笑。
表妹很聪明,但聪明里面还有一丝粗心。有一天,她举着作业本用优质的语气对我说:姐姐你看,这道题印错了。我看了看说:你看看是印错了,还是算错了。表妹想了想,做了个鬼脸跑掉了。
我的表妹虽然很淘气,但很聪明,也很可爱。我们都很喜欢她。