20年10月1日,金秋的阳光洒满了庄严的广场。上午十时整,国庆礼炮齐鸣响,祝贺祖国母亲华诞。首先是庄严的升旗仪式,二百名国旗护卫队官兵迈着铿锵有力的步伐护卫着五星红旗向着旗杆走去,国歌奏响,全体人员齐声高唱,注视着五星红旗冉冉升起,在广场上空迎风飘扬。接着,雄壮的《中国人民解放军进行曲》奏响,主席乘坐国产红旗牌检阅车,从广场,缓缓驶向长安街,检阅了44个精神抖擞,装备精良的地面方队。
“同志们好!”“首长好!”
“同志们辛苦了!”“为人民服务!”
三军将士的回答响彻云霄,异口同声。
十时三十七分,我盼望已久的阅兵分列式开始。先是陆海空三军仪仗队,陆军学员方队,13个整齐划一的徒步方队,依次从广场走过。接下来就是30个装备方队,如排山倒海之势开过广场。紧接着,12个空中梯队有秩序的在天空中盘旋,特别是女飞行员驾驶直升机喷出彩色烟雾的情景太壮观了,就像是七仙女的飘带在空中随风起舞。
十一时二十二分,以“我与祖国共奋进”为主旨的群众开始,广场内外一片欢腾,最后,在“未来号”航船造型彩车引领下,全部由青少年组成的“美好未来”方阵,踩着欢快的节拍,唱着《中国少年先锋队队歌》走过广场。五千名少年儿童手持气球和花环来到前,五万只气球腾空而起,少年儿童春潮般涌向广场,尽情地欢呼,尽情地跳跃。
此时电视机前的我,挥舞着小国旗也跟着他们一齐欢腾跳跃。“我是共产主义接班人,我要把祖国建设的更美好!我骄傲,我自豪,我是中国人,我更是祖国未来的建设者!”我边喊边跳,这是我第一次看到如此气势宏大的阅兵式,国庆周年阅兵真是太牛了!阅兵展示了中国年来的发展成就,展示了军人威武雄壮的风采,展示了我国的国防力量已逐步走向标准化,科技化和信息化。祖国美好的未来正在向我们招手,再过十年,我们将迎来新中国成立周年,那时,我已是一名大学生,我多么希望十年后的我能站在广场上,出现在阅兵队伍中,接受国家领导人的检阅。我衷心地祝福祖国更强大,更繁荣,我们永远是世界的第一!祖国!我为你骄傲!