这本应该是个生机勃勃,鸟语花香的世界。花儿们争奇斗艳,鸟儿们唱着欢乐的歌。天是蔚蓝色的,不时有几片云朵悠悠地飘过;草地是嫩绿色的,小虫们在这里做游戏;河水是清澈见底的,小鱼、小虾在水里欢快地游。多么美好的世界!
然而,现实中,这个世界并没有如此美好。在一些地区,天空灰蒙蒙的,可工厂的烟囱却仍在无情地朝大自然排放万恶的废气;河水浑浊得令人恶心,可工厂的排水口仍在肆无忌惮地向河里倾倒恶心的污水。山,本来应该是树木茂盛的,然而,人们不顾后果地乱砍乱伐,使山光秃秃的,布满了是树墩那狰狞的笑。于是,鱼虾在河里绝了迹,鸟儿在天空没了影。地球已经千疮百孔,而人们还在破坏着自己的家园!
这个世界上,人们本应和谐共处,共同建造美好的家园。而现实中,许多国家勾心斗角,战乱不休。第一次世界大战,共持续四年多,有八百八十八万多人死于战争,一战造成了大量经济损失和精神灾难,激化了各国的矛盾。第二次世界大战,死亡人数高达七千万人以上!现在叙利亚的战争,让多少无辜的百姓无家可归?这些都是战争的罪恶。
这个世界,本来应该是非常美好的,可是,这些偷窃的行为却屡屡发生。这伤害了老百姓,也令一些人损失了许多财产。好一个可怕的世界!
这个世界,已经面目全非,已经千疮百孔!这不是因为别的,就是因为我们人类肆无忌惮的破坏大自然!解铃还须系铃人,要让我们这个世界变得美好,要靠我们人类自己的改变!我眼中的世界,真的很复杂。